Великая красота / La grande bellezza

Постер фильма Великая красота
★★★★★
7.6
учитывается рейтинг IMDb, КП и наши алгоритмы
141 Мин. / 02:21

Год: 2013

Страна: Италия, Франция

Жанр: драма, комедия

Дата выхода(РФ): 10.10.2013

Дата выхода(МИР): 21.05.2013

Режиссер: Паоло Соррентино

Сценарий: Паоло Соррентино, Умберто Контарелло

Оператор: Лука Бигацци

Продюсер: Франческа Чима, Никола Джулиано, Вивьен Асланян, Карлотта Калори, Фабио Конверси, Дженнаро Формизано, Ромейн Ле Гранд, Гуендалина Понти, Виола Престьери, Мюриэль Созе, Жером Сейду

Композитор: Леле Маркителли

Художник: Стефания Челла, Даниэла Чианчио

Монтаж: Кристьяно Травальоли

Возрастное ограничение: 18

Сборы (США): 2 852 400 $

Сюжет

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.

Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

отзывы

Смотревший
05.11.2016

Здравствуйте! В очередной раз посмотрев шедевр Паоло Соррентино, могу сказать с уверенностью, что он недоволен современным обществом! Цепляясь к каждой детали, высмеивает политиков, аристократов, журналистов, преступников и прочую "элиту" нынешнего общества! Именно по этой причине советую всем посмотреть данный фильм- честный, понятный и обличающий!

Написать новый отзыв