Левиафан / Leviafan

фото

Сюжет

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Трейлеры, видео по «фильму»

Левиафан (2014) | Трейлер

Новости, касающиеся «Левиафан»


Читать все новости, касающиеся фильма "Левиафан"

Актёры и актрисы

Фильмы и сериалы с этими же актерами

«Левиафан» в наших подборках

Комментарии (19)

  • userpic
    Александра #

    05 февраля 2015 в 18:03

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    У меня фильм вызвал противоречивые ощущения.И понравился,и не понравился.Понравился тем,что он показывает людей такими,какие они есть,без прикрас.Показывает какие-то негативные мометы российских реалий:чиновничьего беспредела и безнаказанности,жизни людей,не очень трезво-спортивного образа их жизни,скажем так.В общем,как говорит сам режиссер,его задача показать и сказать правду.Но в то же время,на мой взгляд,слишком большая концентрация негативного в одном фильме,слишком много негативных событий.Автор видит все в черном цвете.Возможно,его цель и есть в том,чтоб показать темную сторону жизни,чтобы кто-то что-то понял,осознал,захотел изменить.Тогда поставленная задача выполнена.В любом случае, фильм равнодушным не оставит,особенно думающего человека.Он цепляет.И ты все думаешь о нем,как он,и что он...

    Ответить
  • userpic
    Лера #

    05 февраля 2015 в 19:06

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Если честно я очень разочаровалась. Это просто очередной фильм, в котором Россию выставили в глупом свете, приукрасив жизнь темными красками, слишком уж утрированно все получилось. Не понимаю откуда столько восхищенных зрителей, страну опустили и все рады...

    Ответить
  • userpic
    Евгений #

    06 февраля 2015 в 10:52

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    В этом фильме миром правит как раз-таки левиафан, который олицетворяет самого дьявола. Картина без надежды, без жалости, без любви, без Бога. На первый взгляд здесь видимое противостояние добра и зла и в конце концов побеждает зло.. Но если разобраться, то здесь и вовсе нет никакого добра. Добро ли непомерно бухает в лице главного героя, сталкивающегося с трудностями, добро ли, приехавшее на якобы помощь, спит с женой лучшего друга и бросается обратно, как собака, поджав хвост, или добро ли изменяет мужу, который любит всей душой и сердцем и не пожелав побороться, бросается в пучину морскую, покончив жизнь самоубийством? Нет! Все это ложь. А дьявол, как известно, отец лжи. И Церковь здесь показывают лживую и служителей ее. Но не по своей сути, а такой, какой хочет ее видеть режиссер. Слова митрополита прямо разнятся с учением Церкви, если кто в этом понимает. Это все фальш. Режиссер не оставляет своим героям шанса на исправление, всех их поглотил Левиафан, как я вижу, и самого автора этой картины тоже..
    Режиссер фильма Андрей Звягинцев, по-моему мнению, просто не любит Россию, это не патриот . По всем этим сценам беспросветного пьянства, лжи, измены он ее просто ненавидит и желает поселить эту ненависть и отвращение в сердцах зрителей. Не зря этот фильм снискал столько зрительских симпатий за бугром. Ведь все хотят видеть Россию слабой, продажной, глупой и до беспамятства пьяной. Очень жаль, что этот фильм так высоко оценили и многие "наши" кинокритики. В условиях складывающихся событий, как никогда необходимо поднимать народный дух в обществе, воспитывать любовь к своей стране, к своим близким, давать надежду, что все-таки когда-нибудь, но у нас все будет хорошо!

    Ответить
  • userpic
    Леонид #

    09 февраля 2015 в 12:40

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Откровенно говоря, фильм унылый и тягостный. Какая-то безысходность и беспросветная тоска во всем. Герои лживые и никчемные суки. Положительных персонажей, по сути, нет. Автор фильма густо наложил какашек и собственных фобий в сюжет и попытался выдать это за правду жизни. А поскольку так не бывает, и все мы живем в другой реальности, ощущение от фильма сложилось как от дурного маскарада. Увы.

    Ответить
  • userpic
    Alexi #

    10 февраля 2015 в 10:35

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Фильм конечно сильный, отображает всю коррумпированность окраин нашей "необьятной". Героев реально жалко. Режисеру ставлю 10 баллов за передачу атмосферы. В целом все как всегда, у нас снимают либо "тяжелые фильмы", либо "Никчемные" в стиле "наша раша". Кто желает, может сходить в кино, но не думаю, что Вам это понравится, фильм чисто для домашнего просмотра.

    Ответить
  • userpic
    Ольга #

    11 февраля 2015 в 10:27

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Прекрасно, когда фильм вызывает просто массу ощущений и даже невозможно сказать, нравится он тебе или нет. Это признак настоящего шедевра и "Левиафан" именно такой, по моему мнению. Причем история-то вполне правдивая, что восхищает еще больше. Это же то, что нас окружает, сама жизнь у нас в стране. Фильм невероятно глубокий и патриотичный, но не просто из серии "я люблю Россию", а заставляющий подумать, правильно ли так жить в этой прекрасной стране.

    Ответить
  • userpic
    Василиса #

    12 февраля 2015 в 10:48

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Считаю, что фильм Левиафан слишком разрекламирован, очень много разговоров вокруг него, нет ничего особенно в этом фильме, хотя посмотреть можно. Россию представили с самой страшной стороны, показали всю жесть.

    Ответить
  • userpic
    Андрей #

    12 февраля 2015 в 13:42

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Как всегда наши фильмы для запада снимают о том, как плохо жить в России. А надо пробивать туда дорожку веселыми и оптимистическими фильмами. С чего это взяли авторы данной драмы, что нам плохо жить. Наш мир давно изменился к лучшему, а нас снова, и снова втаптывают в грязь сами же русские. Я не согласен с автором фильма.

    Ответить
  • userpic
    Ольга #

    13 февраля 2015 в 11:54

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Шикарный фильм Андрея Звягинцева. Достойная премьера российского кинематографа. Давно не было качественного российского кино. Понравилось, что в фильме отражена реальная действительность, без выдумок, без прекрас. Всё как есть на самом деле. причем от этого фильм не кажется тяжелым. В каждом кадре можно найти то, что происходит и в вашем небольшом городке на окраине России.

    Ответить
  • userpic
    Ольга #

    18 февраля 2015 в 10:47

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    "Левиафан" это один из лучших наших Российских фильмов за последнее время. Фильм - драма. В "Левиафане" затронута серьёзная проблема современного общества - добра и зла. Вот так, взять и за один миг разрушить жизнь простого человека! Это возможно только в нашей стране. Актеры сыграли потрясающе! Задумка режиссёра удалась, фильм очень тронул. Еще долго после просмотра не могла приди в себя и думала о сюжете. Рекомендую к просмотру!

    Ответить
  • userpic
    Роман #

    18 февраля 2015 в 13:02

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Тягостный? Унылый? Очерняющий?
    Друзья мои, по-моему, при всех его минусах, фильм очень правдив, особенно если касаться жизни в глубинке, в т.н. провинции. Кругом засилье местных "царьков", преклонение перед вышестоящим "барином", продажный суд. А разве нет пьянства и блуда? Безразличия и корысти? Я это вижу каждый день. Я живу здесь, в русской глубинке...
    P.S. В моём городе вырубили деревья в парке, вырыли котлован - там будет храм...

    Ответить
  • userpic
    ulafil #

    21 февраля 2015 в 10:17

    Vote yesРейтинг: -1Vote no

    Мерзопакостная кинушка, оставляет ощущение, будто тебя в грязи вываляли. Ни единого светлого пятна или положительного героя. Главный герой - пьянь, его женушка - такая же колдырящая и слабая на передок мадама, невесть с чего решившая, что "принц на белом коне" прибыл по ее душу. В общем, режиссер Звягинцев просто-напросто прогнулся перед западои и америкой, которых хлебом не корми, дай постонать, как в России всё плохо и отвратно. Да, вышеотписавшимся товарищам, уверенным, что речь идёт о российсокй глубинке, не вредно бы знать, что в основу фильма легли реальные события. Но только вот произошли они не в нашей стране, а в заштатном городишке в США. Так-то.

    Ответить
  • userpic
    Mad Hero #

    22 февраля 2015 в 11:19

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Рассея - это страна Левиафания.Это известно любому адекватному взрослому человеку. Фильм чрезвычайно схож с атмосферой и антуражем с Дураком Юрия Быкова. Повествует об одном и том же - беспределе власти, чиновничьей жадности, беззаконии, рука руку моёт.
    Но отчего Дурака Быкова признали все, а Левиафана - презирают?
    Я вам скажу. Дурак - это о городе. Масштаб не тот.
    А Левиафан замахнулся на всю систему, на государство.
    Разве могут чинуши позволить это спустить с рук? Никогда!

    Ответить
  • userpic

    Гость

    #

    23 февраля 2015 в 13:08

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Я вот здесь почитал ваши отзывы не удивился, мы до сих пор любим себя истязать. Что же мы сами себя так не любим и не дорожим своими победами. Левиафан - это одна из редких побед российского искусства на мировой сцене.

    Ответить
  • userpic
    Гость #

    23 февраля 2015 в 13:14

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Я вот здесь почитал ваши отзывы не удивился, мы до сих пор любим себя истязать. Что же мы сами себя так не любим и не дорожим своими победами. Левиафан - это одна из редких побед российского искусства на мировой сцене. Этот фильм раскрывает душу русского человека, то что мы грешим и сожалеем об этом. У нас есть право на прощение и мы умеем прощать.

    Ответить
  • userpic
    Владислава #

    23 февраля 2015 в 14:59

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Перед просмотром самой картины попадалось много упоминаний о ее "оскароносности". Картина оставляет тяжелое впечатление. Нет, актерская игра превосходно. Особенно персонажей "левиафанов". Но то, что показано, к сожалению, до сих пор вокруг процветает и не думает загибаться.

    Ответить
  • userpic
    Борис #

    25 февраля 2015 в 11:18

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Актерская игра? Атмосфера? Скрытый посыл? Всё не доработано. Не верю поступкам героев, а как, если я им не верю я могу сопереживать? Единственный актер, который справляется это сын главного героя. Видимо из-за того что сцены с битьем были настоящими.Да и не примелькался он на экранах как остальные. Но несмотря на недоработки фильм, как минимум не оставит равнодушным. А это и была главная задача режиссера.

    Ответить
  • userpic
    kot_just_do_it #

    28 февраля 2015 в 11:37

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Фильм безумно понравился! Очень сильный и, к сожалению, правдивый! Звягинцев - молодец, что смог показать всю действительность России в фильме!

    Ответить
  • userpic
    dmitrymelnikov128 #

    05 марта 2015 в 13:35

    Vote yesРейтинг: 0Vote no

    Скажу о фильме так. Я не сказал бы, что фильм шедевр. Но снят он, грамотно. Игра актеров на высоте. Но, фильм местами не понятен, т.е. сюжет развивается в разном направлении. Ожидаешь определенную концовку фильма, но происходит иначе. Фильм пропитан Российской духовностью и переедает ее суть. О фильме можно сказать, как "Одна история из жизни" Я не сказал бы что они схожи с фильмом "Дурак", но суть - одна. Многие поспорят что они совсем разные. Но скажу что, в обоих фильмах упоминается, даже играет главную роль - государство. А именно, государство, в наше время.

    Ответить
Написать новый комментарий
Присоединяйтесь к нам