Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Постер фильма Хоббит: Битва пяти воинств
★★★★★
7.8
учитывается рейтинг IMDb, КП и наши алгоритмы
144 Мин. / 02:24

Год: 2014

Слоган: Последнее путешествие в Средиземье

Страна: Новая Зеландия, США

Жанр: фэнтези, приключения

Дата выхода(РФ): 11.12.2014

Дата выхода(МИР): 01.12.2014

Режиссер: Питер Джексон

Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дж.Р.Р. Толкин

Оператор: Эндрю Лесни

Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Зейн Уэйнер, Кэролин Блэквуд, Филиппа Бойенс, Мэттью Дравицки, Эйлин Моран, Аманда Уокер

Композитор: Говард Шор

Художник: Дэн Хенна, Саймон Брайт, Энди МакЛарен

Монтаж: Джэбез Олссен

Возрастное ограничение: 6

Сюжет

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу - найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф - мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение - часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

отзывы

Саша Демидова
12.01.2015

Ну вот и закончилась такая длинная и полюбившаяся мне трилогия, жалко. А еще печальнее,что третий фильм оказался слабоват в сравнении с двумя предыдущими. Любовная линия показалась затянутой и совершенно лишней, диалоги слишком сильно смахивали на отрывки из мыльных опер, а самое худшее - Леголас уже не тот. Единственное,что запомнилось, так это как всегда нереально красивые сцены сражений, словно хорошо отрепетированный танец. Ну и "лесная принцесса" Трандуил на своем величественном "скакуне". Все. Слишком затянуто.

Вера
13.01.2015

Выхода этого фильма ждала давно, и вот в декабре сходили в кинотеатр на него. Картина поражает масштабностью действий и тяжелой атмосферой, которая царит в течение всего фильма. Эта самая тяжелая часть из всех, но все красиво снято.

Александр Рыбкин
14.01.2015

На мой взгляд эта часть стала отличной концовкой саги про хоббита. Много экшен сцен, где показываются по-настоящему большие действия. Сюжет третьей части понравился - тут нет тягости в просмотре, и всё смотрится на одном духу.

Вика
15.01.2015

Картина получилась не хуже предыдущих частей, сюжетная линия очень захватывающая и непредсказуемая. Много динамичных событий и сражений. Сражения в большинстве масштабные, продуманные до мелочей. Но фильм тяжелый морально получился. Главных героев постоянно пытаются убить и то напряжение, которое создается, очень выматывает. Природа просто шикарная, очень красивые пейзажи.

Маришка
21.01.2015

Вот это стоящий фильм! На такие картины не жалко потраченного времени, и ожидание оправдано! Весь фильм смотрела в напряжении. Спецэффекты конечно на высшем уровне, графика супер, ничего не скажешь! Я смотрела в кинотеатре, и от просмотра на большом экране просто дух захватывает! С удовольствием посмотрю еще раз, такие достойные фильмы заслуживают внимания!

Написать новый отзыв