1540

15 фильмов про раздвоение личности

Психологические фильмы про раздвоение личности. Список про то, как люди переживают внутриличностный конфликт. Тема далеко не изучена, а потому очень интересна. 

1. Двойник (2013)

Двойник
Двойник
Двойник
Двойник
Двойник

Саймон — скромный работяга. На работе его не замечают, а девушка мечты игнорирует. Кажется, что так будет продолжаться вечно, но однажды в конторе появляется Джеймс, внешне — двойник Саймона, но по характеру его полная противоположность — уверенный, харизматичный плейбой. К ужасу Саймона, Джеймс потихоньку начинает забирать его жизнь.

2. Бобер (2010)

Бобер
Бобер
Бобер
Бобер
Бобер

Жизнь Уолтера Блэка похожа на сказку. У него прибыльный бизнес и отличная семья. Но в последнее время он находится в депрессии. Он заметил, что когда надевает на руку куклу в виде бобра, то жизнь сразу меняется в лучшую сторону. Благодаря ему сразу налаживаются отношения с супругой и детьми и дела в компании становятся лучше. Уолтер уже не понимает, кто из них главнее: он или бобер?

3. Враг (2013)

Враг
Враг
Враг
Враг
Враг

Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…

4. Вспомнить все (2012)

Вспомнить всё
Вспомнить всё
Вспомнить всё
Вспомнить всё
Вспомнить всё

 Главный герой — обычный работяга. Он живет в довольно неплохом районе. В последнее время он начинает задумываться о том, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. Таким образом он попадает в компанию под названием «Вспомнить все». Здесь клиентам предоставлялась возможность вспомнить все, что они забыли за свою жизнь. Герой задумался, о каких эпизодах ему хотелось бы вспомнить. В этот момент в его квартиру проникают полицейские и он чудесным образом избавляется от них при помощи боевых искусств. О том, что он умеет такое вытворять, он даже не догадывался.

5. Пикок (2009)

Пикок
Пикок
Пикок
Пикок
Пикок

Пикок является небольшим городком в штате Небраска. Недавно произошла ужасная катастрофа, которая потрясла почти каждого жителя. Местный поезд совершал рейс и сошел с рельс. Удается узнать, что в одном из местных домов, на заднем дворе живет совершенно никому не известная женщина.

6. Бойцовский клуб (1999)

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Клерк уже много времени страдает от бессонницы. Он знакомится с Тайлером Дарденом. Мужчина продает мыло и любит философствовать. Так же парень наивно полагает, что смысл жизни состоит в собственном саморазрушении. Вместе с клерком они устраивают драку у одного из баров и получают от этого немыслимое удовольствие. После они открывают секретный Бойцовский клуб, куда стремятся попасть многие люди.

7. Неизвестный (2011)

15 фильмов про раздвоение личности

Мужчина, который длительное время находился в коме, наконец-то приходит в сознание. К своему ужасу он узнает, что его личность забрал себе совершенно незнакомый человек. Даже супруга не верит ему. Он не расстраивается и знакомится с женщиной, с помощью которой планирует доказать, кто он на самом деле.

8. Дом грез (2011)

Дом грёз
Дом грёз
Дом грёз
Дом грёз
Дом грёз

Мужчина вместе с супругой и двумя очаровательными дочерями переезжает в небольшой городок. Он работает издателем и имеет довольно неплохой доход. От своих новых соседей им удалось узнать, что в новом доме было совершено жестокое убийство и, как выяснилось, преступник до сих пор не был пойман.

9. Картик звонит Картику (2010)

Картик звонит Картику
Картик звонит Картику
Картик звонит Картику
Картик звонит Картику
Картик звонит Картику

Картик Нараян в один прекрасный момент понимает, что он ни к чему не способен в жизни. Начальник постоянно заваливает работой, любимой девушке он не может сказать, что любит ее, хотя они вместе уже более трех лет. Однажды парень просыпается в 5 утра от телефонного звонка. Голос в трубке начинает учить, как правильно жить.

10. Фрэнки и Элис (2009)

Фрэнки и Элис
Фрэнки и Элис
Фрэнки и Элис
Фрэнки и Элис
Фрэнки и Элис

В самом эпицентре событий молодая женщина. Однажды ей ставят диагноз — диссоциативное раздвоение личности. У нее несколько образов и никто не может угадать, с кем на самом деле сейчас имеет дело. Например, одно из обличий представляется белой девушкой, которая пытается поставить разум женщины на верный путь.

11. Черный лебедь (2010)

Чёрный лебедь
Чёрный лебедь
Чёрный лебедь
Чёрный лебедь
Чёрный лебедь

В центре событий — одна из прим, которая выступает в театре балета. Неожиданно у нее появляется довольно сильная конкурентка. Если проиграть, то она заберет все выступления и девушка в итоге окажется невостребованной. В скором времени состоится представление и именно на нем решится судьба двух балерин.

12. Кто вы, мистер Брукс? (2007)

Кто Вы, Мистер Брукс?
Кто Вы, Мистер Брукс?
Кто Вы, Мистер Брукс?
Кто Вы, Мистер Брукс?
Кто Вы, Мистер Брукс?

Мистер Брукс с виду прекрасный бизнесмен и семьянин. На самом деле у него есть страшная тайна. Он — убийца, который привык жестоко расправляться со своими жертвами. Однажды в момент убийства его фотографирует репортер и начинает шантажировать мужчину. Он желает видеть, как Брукс расправляется со своими следующими телами.

13. Пиджак (2004)

Пиджак
Пиджак
Пиджак
Пиджак
Пиджак

жек Старкс в прошлом прошел войну и теперь является ветераном. Он получил тяжелое ранение в голову и наконец-то смог отправиться от травмы. Он приезжает в свой родной город, но иногда забывает некоторые события. Однажды его арестовывают по обвинению в убийстве. На экспертизе ему начинают колоть новые препараты, чтобы испытать их действие на человеке. Таким образом Джек узнает, что жить ему осталось всего четверо суток.

14. Не оглядывайся (2009) 

Не оглядывайся
Не оглядывайся
Не оглядывайся
Не оглядывайся
Не оглядывайся

Жанна пишет книги. У нее прекрасный супруг и двое детей. Недавно она начала замечать, что в доме все меняется и ее собственное тело становится другим. Члены семьи лишь посмеиваются над ней и считают, что женщина просто перенервничала. Она отправляется в Италию, чтобы хоть как-то разобраться с ситуаций. В этом городе она полностью меняется и перед ней откроется настоящая правда ее существования.

15. Я, снова я и Ирэн (2000)

Я, снова я и Ирэн
Я, снова я и Ирэн
Я, снова я и Ирэн
Я, снова я и Ирэн
Я, снова я и Ирэн

Чарли работает полицейским. Он довольно добр и прекрасно относится ко всем. На самом деле он болен раздвоением личности. Его вторую часть зовут Хэнк. Он презирает всех и любит наводить беспорядок. Парень устает от такой жизни, поскольку вторая сущность значительно портит ему жизнь. Однажды они знакомятся с красоткой Ирен и тут начинается война двух личностей.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам