1249

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень пятнадцати самых громких сентябрьских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

Главные премьеры октября 2016 года:

1. «Доктор Стрэндж» 28 октября 2016 года

Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Камбербэтч, Мадс Миккелсен, Тильда Суинтон, Скотт Эдкинс

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Четырнадцатый блокбастер из цикла экранизаций комиксов Marvel, «Доктор Стрэндж» познакомит публику с нейрохирургом Стивеном Стрэнджем. Когда автокатастрофа отнимет у него способность делать операции, герой узнает о своем истинном призвании и начнет освоение магии. В мире комиксов доктор Стрэндж – Верховный Чародей, главный защитник Земли от магических и мистических угроз. Это новое направление для блокбастеров Marvel, поскольку прежде речь в них шла лишь о «научных» монстрах, мутантах и инопланетных существах. Главного героя картины сыграл Бенедикт Камбербэтч, его экранными партнерами стали Тильда Суинтон, Рэйчел МакАдамс, Чиветель Эджиофор и Мадс Миккельсен. Поставил «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон, прежде известный по мистическим хоррорам «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер». Судя по сюжету и трейлерам, фильм обещает быть весьма психоделичным.

2. «Дом странных детей мисс Перегрин» 06 октября 2016 года

Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон, Элла Пурнелл, Руперт Эверетт

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

3. «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» 20 октября 2016 года

Режиссер: Эдвард Цвик
В ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Роберт Неппер, Элдис Ходж, Даника Ярош

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Когда в американский прокат в 2012 году вышел детективный триллер «Джек Ричер», основанный на цикле романов Ли Чайлда, наблюдатели полагали, что это будет единственный фильм о бывшем офицере военной полиции, поскольку национальные сборы ленты были весьма скромными. Однако в мировом прокате фильм прошел достаточно удачно, чтобы сиквелу все же включили «зеленый свет». Как и прежде, заглавную роль в «Никогда не возвращайся» исполнил Том Круз. Его сурового персонажа обвиняют в убийстве, которое он якобы совершил много лет назад, и Джеку приходится доказывать свою невиновность. Фильм базируется на 18-й книге из цикла о Ричере. 

4. «Инферно» 13 октября 2016 года

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Ирфан Кхан, Сидсе Бабетт Кнудсен

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Какие современные тайны можно разгадать, если блистательно разбираться в «Божественной комедии» Данте? Ответ на этот вопрос вы узнаете из «Инферно» – третьей по счету экранизации книг Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне. Первые два фильма назывались «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». «Инферно» начнется с того, что Лэнгдон очнется в госпитале Флоренции и обнаружит, что не помнит случившегося за предыдущие дни. В разгадке тайны его амнезии и международного заговора, связанного с поэмой Данте и угрожающего всему человечеству, Лэнгдону поможет женщина-врач. Главных героев «Инферно» сыграли Том Хэнкс и Фелисити Джонс, а снял картину Рон Ховард.

5. «Я, Даниэль Блейк» 27 октября 2016 года

Режиссер: Кен Лоуч
В ролях: Дэйв Джонс, Хэйли Скуайрс, Шарон Перси, Бриана Шэнн, Дилан МакКирнан

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Даниэль Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.

6. «Новая эра Z» 13 октября 2016 года

Режиссер: Колм МакКарти
В ролях: Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Доминик Типпер,Анамария Маринка

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Новая вариация на тему о зомби, британская постапокалиптическая лентаКолма МакКарти повествует о мире, в котором большинство людей превратились в бездумных зомби, жаждущих пожирать людскую плоть. Однако есть дети, которые хоть и ощущают неутолимый голод, но могут чувствовать, мыслить и учиться. Джемма Артертон сыграла в «Новой эре Z» учительницу, которая так тесно привязывается к одной из своих подопечных-полузомби, что спасает девочку, когда на их военную базу нападают настоящие монстры. Пэдди Консидайн изобразил армейского сержанта, помогающего героиням выжить. Также в картине снялась Гленн Клоуз. Фильм основан на бестселлере Майка Кэри «Дары Пандоры».

7. «Девушка в поезде» 27 октября 2016 года

Режиссер: Тейт Тейлор
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Люк Эванс

7 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам