Альфред Хичкок фильмы

17.02.2016 07:08

Хичкок - это легендарное имя для кинематографа, его авторству принадлежит столько приемов и находок, ставших базовыми для современного кино, что он давно вписал свое имя в историю искусства. Мы составили список, какие фильмы Альфреда Хичкока стоит посмотреть и для удовольствия, и для самообразования.

«Психо» (1960) - фильм, сделавший режиссера культовым, мало кто знает, что это экранизация романа Роберта Блоха. А все потому что Хичкок выкупил не только права на книгу, но и почти все ее экземпляры, чтобы ни один зритель не узнал внезапной развязки. В кино рассказывается история девушки, которая остановилась в удаленном от шоссе мотеле, где кроме нее живет только хозяйка и ее странный, но весьма дружелюбный сын. Или же нет? Кто же тогда потом убил девушку?

«Завороженный» (1945)  - экранизация романа Бидинга «Дом доктора Эванса». Новый доктор по фамилии Эдвардс приезжает работать в институт психиатрии, где у него завязывается роман с сотрудницей. Вот только профессор очень странно себя ведет, быть может он совсем не доктор, а самозванец, который на самом деле сам пациент этой клиники, убивший доктора и занявший его место!

«Птицы» (1963) - еще одна экранизация, Хичкока всегда очаровывала Дафна Дюморье. Мелани приезжает в городок у залива, где живет понравившийся ей мужчина, и становится свидетельницей настоящей атаки птиц на людей. Снято это с виртуозным созданием атмосферы загадки и тревоги, доселе неведомой кинематографу.

«Неприятности с Гарри» - еще один прием, ставший культовым сегодня. Комедия посвящена приключениям одного трупа.

«Окно во двор» - триллер про фоторепортера, который вынужден оставаться дома из-за сломанной ноги. От скуки он начинает следить за своими соседями через окно и такая методичная слежка помогает ему раскрыть чужую страшную тайну и убийство... В последствии десятки фильмов использовали этот прием слежки за соседями.

«В случае убийства набирайте «М» - плейбой Тони живет на средства своей жены, но его счастливым денькам скоро придет конец, ведь жена увлекалась другим - писателем детективов. И вот он решает разработать идеальное убийство и даже нанять человека для осуществления своего плана, все казалось бы проработано, кроме того, что его соперник - мастер детектива.

«На север через северо-запад» - приключенческий детектив про рекламного агента, которого приняли за спецагента разведки. Теперь его хотят убить,  и Роджеру не остается ничего, кроме как бежать и искать помощи, чтобы скрыться.

«Веревка» (1948) - Двое молодых людей, Брэндон Шоу и Филлип Морган без всякой причины, для развлечения убивают своего приятеля-сокурсника, Девида Кентли, задушив верёвкой. Спрятав тело в сундук, Брендон и Филлип устраивают вечеринку в той же квартире. Среди приглашенных — отец Девида, его невеста Жанет и их преподаватель Руперт. В ходе вечеринки Филипп постепенно осознает весь ужас содеянного, а Руперт начинает подозревать неладное…

«Ребекка» (1940) -Максимиллиан Де Уинтер — богатый мужчина, примерно год назад потерявший свою жену, Ребекку Де Уинтер. Он приезжает в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаём. Постепенно Максимиллиан так заинтересовывается молодой девушкой, что в конце-концов женится на ней.

Максимиллиан и новая миссис Де Уинтер возвращаются в Мэндэрли, владение семьи Де Уинтеров в Корнуэлле, но со времени их прибытия новую миссис Де Уинтер подавляют и преследуют напоминания о Ребекке, которые она находит абсолютно во всём, что связано с Мэндэрли. К тому же, прислуга Ребекки миссис Дэнверс отчаянно отвергает новую жену Максимиллиана, словно присутствие молодой девушки угрожает памяти Ребекки.

отзывы

Написать новый отзыв