Алисия Викандер станет новой Лисбет Саландер

08.11.2015 в 08:43

Поскольку недавно студия Sony объявила о перезапуске детективной франшизы «Девушка с татуировкой дракона» (экранизация начнется сразу с четвертого романа Стрига Ларссона, который по сути дописал Давид Лагеркранц), исполнительницу главной роли тоже нашли новую - Алисию Викандер.

Необычная и экспрессивная девушка с татуировкой заслуживает такой же нестандартной исполнительницы. Но переплюнуть экранизацию и героиню из фильма Дэвида Финчера в 2011 году будет сложно, фильм получился очень атмосферный, передающий дух книг. Но у студии не получилось продолжить проект с тем же режиссерским и актерским составом, проект оказался заморожен до 2015 года. Только в том году Сони заплатила сценаристу Стивену Зеллиану за написание адаптации романа «Девушка, которая играла с огнем», но он на удивление выйдет в прокат после фильма «Девушка, которая застряла в паутине».

В четвертой книге Лисбет Саландер решает начать с преступной империи своего отца, а ее напарника Блумквиста затравили коллеги и критики, что ставит под угрозу его журнал. Вместе в таком нелегком положении им придется заняться расследованием странной смерти шведского ученого.

Актрисе Алисии Викандер, недавно снявшей в «Девушке из Дании», предложили роль отчасти и потому, что она сама скандинавского происхождения.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.