Annie Awards: Халк борется за награду со Смаугом

02.12.2015 в 09:03

Название премии «Annie Awards» известно всем поклонникам хорошей анимации, премия считается мультипликационным аналогом «Оскара», ее лауреатами становятся лучшие работы в области анимации.

Конечно лидерами этого года стали такие крупные проекты, как Пиксаровские «Головоломка» и «Хороший динозавр», количество номинаций для каждого из них превышает десяток. Однако и другие более камерные работы без внимания не остались, пока опубликованы только списки претендентов на премии.

Главная и самая желанная премия конечно звание Лучшего полнометражного анимационного фильма года будут бороться очень разные проекты: «Головоломка», «Хороший динозавр», «Барашек Шон», «Снупи и мелочь пузатая в кино», «Аномализа». Это пожалуй один из самых «богатых» годов по разнообразию стилистического исполнения картин-претендентов, потому конкуренция будет очень любопытной.

Одна из самых любопытных категорий этой премии - лучший анимационный персонаж в игровом фильме, он считается Оскаром за лучшую роль для анимационного персонажа. В этот раз соперничать будут очень яркие герои: Халк и Альтрон из вторых «Мстителей», Индоминус Рекс из «Мира Юрского периода», Смауг и Азорг из третьей части «Хоббита», и неожиданный претендент - Медведь из «Выжившего».

Аналогом Оскара за спецэффекты считается награда за Лучшие анимационные эффекты в игровом фильме, где также претендует на победу «Мир Юрского периода», «Мстители 2», «Хоббит 2» и новичок - «Бегущий в лабиринте 2».

Выдается Энни и за достижения в области анимации в видеоиграх, так за звание лучшей анимированной игры будут бороться «Армикрог» (продолжение культового пластилинового «Не верь в худо»), «Evolve» и «Invisible, Inc».

Церемония награждения состоится 2 февраля 2016 года, часто победители Annie Awards становятся и победителями на Оскаре. Напомним, что в прошлом году Энни получила картина «Как приручить дракона 2» (впервые часть мультфильма взяла эту премию в 2010 году), в 2013 году - безусловный хит «Холодное сердце» от Диснея не смотря на то, что компания перестала ее поддерживать финансово с 2010 года.

В этом году премию за выдающиеся достижения в области развития анимации вручат Дону Хану, благодаря которому на свет появились «Кто подставил кролика Роджера», «Похождения императора» и «Горбун из Нотр Дама».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.