980

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

В третьем фильме о своих похождениях  похудевшая и похорошевшая Бриджит Джонс влипла не по-детски и теперь вынуждена девять месяцев теряться в догадках, кто же является отцом ее будущего ребенка. Бриджит получила головную боль, а зрители – искрометную комедию.

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Это далеко не первый и даже не последний фильм о беременности. В одних лентах она становится для героем божьим даром, в других наоборот – страшной  и довольно серьезной проблемой. Предлагаем вам подборку фильмов о девяти важных месяцах в жизни женщины и не только в ее жизни.

Фильмы про беременность:

1. «Немножко беременна» реж. Джудд Апатоу, 2007

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Решив отметить в ночном клубе повышение по карьерной лестнице, трудяга Элисон и не подозревала, что эта ночь навсегда изменит ее жизнь. Напиться до беспамятства и проснуться в одной постели с незнакомым парнем – это еще не так страшно. А вот когда, спустя несколько недель, понимаешь, что та встреча не прошла бесследно, то тут призадумаешься. Теперь, чтобы все было «как у людей», Элисон придется съехаться с вечно обкуренным лентяем Беном и попытаться построить новую ячейку общества. Привыкать друг к другу им придется все девять месяцев и это настоящая комедия!

2. «Ой, мамочки!» реж. Майкл МакКаллерс, 2008

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Кейт Холбрук всю жизнь была увлечена своей карьерой и когда поняла, что ужасно хочет стать мамой, было уже поздно – время для вынашивания ребенка было безвозвратно потеряно. Теперь единственный выход для нее, это суррогатная мать. И такая не заставит себя долго искать. Скоро в доме Кейт поселяется разбитная Энджи, которая сама, как ребенок. Кейт заботится о том, чтобы беременность матери ее ребенка прошла как по маслу и уже примеряет на себя роль любящей мамочки, но она не подозревает, что Энджи не беременна ни разу, а просто решила подзаработать, да и жить после разрыва с мужем тоже где-то надо было.

3. «Джуно» реж. Джейсон Райтман, 2007

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Шестнадцатилетняя школьница Джуно МакГафф очень рано узнала что любовь – вздохи на скамейке. Понимая, что мать из нее никакая, да и ее поклонник Поли тоже на роль отца пока не годится, Джуно встает перед выбором – делать аборт или отдавать на усыновление. Решив, что не может решать за еще не родившегося ребенка, жить ему или умереть, Джуно начинает искать пару, которая сможет воспитать ребенка должным образом.

4. «Джуниор» реж. Айвен Райтман, 1994

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

 Отец режиссера фильма «Джуно» Айвен Райтман тоже отметился фильмом данной тематики и очень оригинально. Алекс и Ларри, парочка безумных ученых, открывших препарат, снижающий риск выкидыша, получили отказ в проведении эксперимента на человеке, но останавливаться на этом не собираются. Стащив замороженную яйцеклетку своей коллеги, они производят экстракорпоральное оплодотворение и вживляют ее в брюшную полость Алекса. Ура, организм не отторг эмбрион и эксперимент можно заканчивать, но тут в Алексе просыпаются материнские чувства. Теперь ему придется изо всех сил скрывать от коллег свой растущий живот, а затем еще и переодеваться женщиной, чтобы скрыться от любопытных глаз. И так все девять месяцев.

5. «Временно беременна» реж. Лара Шапиро, 2009

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Теа Клейхилл и не собиралась обзаводиться потомством, но угроза увольнения заставила ее над этой темой призадуматься. Чтобы сохранить должность, Теа объявляет своим работодателям, что беременна, а уволить будущую мать – это самая настоящая дискриминация. Припугнуть начальство удалось, работу девушка сохранила и даже получила продвижение по карьерной лестнице. Но теперь ей предстоит все девять месяцев водить компанию за нос, изображая глубоко беременную, а потом, вполне возможно, что придется симулировать и роды.

6. «Девять месяцев» реж. Крис Коламбус, 1995

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Не всякая семья выстоит, когда один ее член ,во что бы то ни стало, хочет родить ребенка, а второй изо всех сил этой идее сопротивляется. Ребекка Фолкнер решила наплевать на то, что ее муж считает отцовство  событием сомнительной важности, меняющим жизнь не в лучшую сторону и  решение ее непоколебимо. Она готова стать матерью, даже если для этого придется выгнать любимого супруга из дома. Пускай погуляет, пока не поймет, что нужно смириться.

7. «Все возможно, бэби!» реж. Бен Элтон, Хью Лори, 2000

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

   Сэм и Люси – идеальная супружеская пара и все, чего им не хватает для полного счастья, это ребенок. Чтобы достичь своей цели, они уплотняют свой график посещениями врачей, знахарок и регулярными занятиями сексом по часам, даже если эти часы выпадают на посещение публичных мест. Прежде, чем такая загруженность даст свои плоды, брак Сэма и Люси пройдет серьезную проверку на прочность.

8. «В пути» реж. Сэм Мендес, 2009

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Узнав, что скоро станут родителями, супруги Берт и Верона решают потратить время до рождения на поиски идеального места для семейного гнездышка, в котором ребенок будет жить в гармонии с окружающим миром. Исколесив половину Соединенных Штатов и пообщавшись с уже ставшими папами и мамами друзьями, они почти разочаровываются в семейной жизни, но случается чудо и свой рай на земле они, все-таки, находят.

9. «Ребенок Розмари» реж. Роман Полански, 1968

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

Переехав в Бремфорд, молодые супруги Вудхаус знакомятся с эксцентричными пожилыми соседями, которые изо всех сил набиваются к ним в друзья, начинают заботиться о них, как о собственных детях и подкармливают Розмари Вудхаус сладостями со странным привкусом. Увидев сон, в котором она занималась любовью со своим мужем, превратившимся в страшного демона, Розмари просыпается беременной. Но перспектива стать матерью радости ей не приносит, потому что девушка начинает подозревать соседей, друзей и даже мужа в том, что все они участники сатанинского культа и беременность ими подстроена. Розмари предстоит стать матерью Антихриста.

10. «Беременный» реж. Сарик Андреасян, 2011

БЭБИ-БУМ. Фильмы про беременность

   Супруги Добролюбовы очень хотели ребенка, но все их попытки успехом не увенчались. Потерявший всякую надежду, Сергей Добролюбов загадывает желание на падающую звезду. Но звезда летела так быстро, что сформулировать желание точнее Сергей не смог и успел выпалить только «Хочу ребенка!» Звезды услышали то, что услышали и исполнили желание буквально: вместо жены забеременел он сам. Оказавшись первым беременным мужчиной в мире, Сергей становится звездой реалити-шоу и весь процесс вынашивания ребенка проходит перед телекамерами.

Иван Кедров

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам