«Блэйд» вернется обновленным, но будет ли в нем Уйэсли Снайпс?

12.07.2015 в 11:24

Благодаря Комик-кону сеть полнится новостями о фантастическом и комикс-кино, так появились весьма обнадеживающие новости о новом (четвертом по счету) «Блэйде».

На Комик-Кон исполнитель чернокожего охотника на вампиров Уэсли Снайпс приехал совсем с другой целью - продвигать свой сериал криминальный «Игрок». Но конечно не обошлось от вопросов от преданных фанатов его геройского амплуа - на пресс-конференции спросили, как дела у нового фильма про охотника-полувампира.

- Сейчас проектом занимается Марвел. Мы даже уже говорили со студией по поводу Блэйда и делились идеями. Пока не уверен, близка ли работа над предпродакшеном к завершению, потому говорить точно пока не могу, к чему пришли продюссеры, - ответил на вопрос Снайпс.

Многие задаются вопросом, почему же четвертый фильм не начали снимать раньше? Во-первых, потому что Снайпсу пришлось отсидеть в тюрьме срок за налоговые махинации. Во-вторых, за это время Нью Лайн Синема вынуждена была вернуть выкупленные права на Блэйда Марвел, распрощавшись с надеждами получить прибыль с четвертого фильма. Поскольку в последние годы студии Марвел даются весьма бодрые перезагрузки франшиз про супергероев (надеемся, с Человеком-пауком случится то же самое), людям пришелся по душе сериал «Сорвиголова», поговаривают о перезапуске «Призрачного гонщика» (в первой версии его играет Николас Кейдж), а также «Карателя».

Вот только трудность в том, что права на прошлые три фильма не принадлежат Марвел, так что вряд ли будет можно снимать прямое продолжение трех частей. Вероятно студии придется взять не освоенный еще кусочек комикса или начать франшизу заново, а пересказ уже рассказанной истории - всегда минус и неизбежное сравнение с оригиналом в худшую сторону. Однако студии не хочется терять такого фактурного актера, как Снайпс, у которого уже есть большая армия поклонников, а значит - и гарантированный успех фильма в прокате.

Но судя по интересному решению снимать истории про Питера Паркера еще во времена школы и вводить его постепенно через другие франшизы в киновселенную, Марвел найдет выход. Правда сама киностудия не очень спешит делиться с преданными комикс-фанатами своими планами по новым экранизациям и сюжетным ходам.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.