Боярский и Гафт признаны опасными для Украины

25.12.2015 в 08:26

Михаил Пореченков уже давно считается персоной нон-грата на Украине и фильмы и сериалы с его участием запрещены для показа на центральных телеканалах. Однако теперь правительство страны существенно расширило список актеров, которые считаются угрозой для безопасности Украины, при этом в новом списке появляются удивительные имена, например - Михаил Боярский и Наталья Варлей, которые совершенно далеки от политики.

Министерство культуры запретило в новогодние каникулы демонстрировать на тв фильмы с участием актеров из длинного списка. Так на Новый год украинцы останутся без всех фильмов с Михаилом Боярским, без «Кавказской пленницы», даже без «Иронии судьбы 2», так как Сергей Безруков тоже попал в список запрещенных актеров.

Также в список «опасных» попали Федор Бондарчук, Элина Быстрицкая, Владимир Бортко, Николай Бурляев, Карен Шахназаров. Значится в списке и недавно отметивший юбилей Олег Табаков, правда не уточняется, запрещены ли к показу только фильмы с его участием, например незабываемый «Человек с бульвара Капуцинов», или же мультфильмы с его озвучкой, ведь в таком случае зрители останутся без одного из самых новогодних мультфильмов «Новый год в Простоквашино».

Запрещены также фильмы с Валентином Гафтом, а значит целый список старых советских сказок и фильмов, Дмитрий Харатьян, Александр Михайлов, Валентина Талызина, Владимир Гостюхин, Василий Лановой и Павел Лунгин.

Если же указ от Министерства Культуры не будет исполнен телеканалами, их руководство понесет не только административную, но и уголовную ответственность.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.