Брайан Сингер возродит моду на Жюля Верна

20.02.2016 в 06:49

Брайан Сингер долгие годы весьма успешно занимался франшизой про людей Икс, но на этот раз окончательно заявил, что устал от этой работы и хочет чего-то нового. Вот почему он решил взяться за классику научной фантастики - известный роман Жюля Верна.

«20000 лье под водой» уже экранизировался (в Советском Союзе, в том числе в качестве минисериала), но давно ждал свежего переосмысления для современной молодежи. Студия 20th Century Fox еще с 2009 года держит в планах экранизацию, но только Сингеру удалось убедить боссов хотя бы начать работать в сторону осуществления идеи, что не смогли сделать ни Дэвид Финчер, ни МакДжи.

Все дело в том, что Сингер сам с детства фанат Жюля Верна, но готов и кардинально обновить идею, чтобы сделать ее интересной массам. Он уже дает свои советы сценаристам фильма, тем более занимается этим новичок, ранее занимавшийся постановкой трюков Рик Сорделет и напарник Дэн Стадни, отметившийся в «Джеке - покорителе великанов». Скорее всего, дата проката новой экранизации будет намечена не раньше 2018 года.

Оценить весь размах таланта Стингера мы сможем уже 27-го мая, когда на экраны выйдет эпичный «Люди Икс: Апокалипсис».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.