1558

Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме

Обычно по отношению к японской анимации практически у каждого человека быстро свое формируется мнение. Кто-то ее обожает, а кто не любит и не понимает. Однако в этом виде искусства есть свои несомненные шедевры, которые должны оценить даже те, кто не любит этого японского жанра. Обязательно ознакомьтесь с ними!

«Девочка, покорившая время» - безупречная и восхитительная история про юность и влюбленность, радующая красивыми повседневными пейзажами неба, моря, маленького города. Главная героиня - легкая, жизнерадостная  школьница обретает возможность возвращаться назад во времени. Сначала она делает это ради своего удовольствия, но потом с ее друзьями случается трагедия и ей приходится взрослеть и принимать трудные решения.

Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме
Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме
Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме
Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме
Что посмотреть: Аниме для тех, кто не любит аниме

«Мой сосед Тоторо» - про Гибли и Миядзаки знают все, но «Тоторо» - это знаковый мультфильм, потому что в нем воплотилась все эстетика маэстро. Тоторо - это могучий и добрый лесной дух, с которыми заводит дружбу маленькая Мэй, которая живет теперь в доме у леса вместе с сестрой и папой, которые ждут, когда же наконец вернется из больницы заболевшая мама.

«Бродячий замок Хаула» - экранизация книги-сказки английской писательницы, выполненная с японской визуальной изобретательностью. Злая ведьма похищает молодость главной героини, та никогда не была красивой и смиряется со своим новым телом, но  в ее душе все то же горячее сердце, и только оно позволит прекрасному волшебнику Хаулу, который путешествует в бродячем замке, увидеть ее настоящую сущность.

«Пять сантиметров в секунду» - работа гения-одиночки Макото Синкая про любовь, которая так и не воплотилась.  Дружным с младшей школы главным героем приходится расстаться более чем на десять лет из-за переезда родителей. И вдали их сердца становятся все дальше друг от друга со скоростью падения лепестка сакуры - пять сантиметров в секунду.  Но когда они наконец смогут быть свободны и быть вместе, разве не будет уже слишком поздно?

«Порко Россо» - удивительное антифашисткое аниме про пилота, который решает, что лучше уж быть свиньей, чем фашистом. Дети увидят в этом фильме смешную историю про поросенка-пилота, а взрослые -  тонкий рассказ о настоящей личности в фальшивом мире.

«Могила светлячков» - аниме, которое не потеряет своей актуальности и через сто лет. История двух детей, которые пытаются выжить после войны, лишившись родителей. История пугает своей правдивостью и честностью и заставит любого расплакаться  в финале.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам