680

Что посмотреть: фильмы про игры

В игры интересно не только играть, про них снимают и очень увлекательные фильмы, раскрывающие отношения между реальной и виртуальной реальностью. Мы порекомендуем вам самые интересные фильмы в этом жанре.

«Бен Икс»
«Бен Икс»
«Бен Икс»
«Бен Икс»
«Геймер»
«Геймер»
«Трон»
«Трон»
«Трон»

«Бен Икс» про парня, страдающего от синдрома Аспергера и потому не находящего дружбы и понимания среди одноклассников, но вот в ролевой онлайн-игре он ощущает себя настоящим рыцарем, у него даже есть своя принцесса.  Вот только для такого парня, как он, сделать шаг от романтики в игре до реальной встречи может быть невозможно, но зрителю так хочется верить, что преодолимо.

«Ральф»- простой, яркий и добрый мультик, который породит в вас волну ностальгии, ведь его главные герои - персонажи аркадных игровых автоматов, включая Пэкмена с привидениями. Что делают герои игр, когда  игровой центр закрывается? Конечно живут своей жизнью, понаблюдать за которой невероятно любопытно. Этакая «История игрушек» про компьютерные игры.

«Геймер» с Батлером в главной роли рассказывает о мире, где технологии дошли до того, что люди смогли играть за других людей. На роль «персонажей» в стрелялки выбирают, к примеру, смертельно приговоренных, ведь игра тут идет до смерти. А вот на роли «2симсов» могут наняться и просто низко обеспеченные люди, чтобы позабавить богатых. И главный герой, которому чудом удается сбежать из тюрьмы, решает нарушить это все более пугающий социальный порядок, в котором люди играют другими.

«Трон» - обе части фильма рассказывают об одушевленных жителях компьютера, файлах, информации, среди которых есть свое соперничество, заговоры и предательства.

«Экзистенция» один из самых серьезных для своего времени фильмов о погружении в виртуальную реальность.  А все дело в том, что грань в этом фильме между игрой и жизнью порой не заметна не просто самим действующим лицам, но и зрителям.

«Бесплатная игра»  - свежий интересный проект про жизнь киберспортсменов, которые соревнуются на турнире Доты  за приз в миллион долларов. Киберспорт - невероятно популярное современное течение, а такая высокая награда за победу стала вехой в развитии этого жанра, показав миру, что с геймерами больше не считаться не получится. Так родилась новая спортивная дисциплина.

«Гильдия» - веб-сериал про тех самых геймеров и гиков изнутри. Какие это люди, о чем они говорят и что их объединяет. Все это с большой долею юмора, внутригровых шуточек и сленга, а главное позволяет взглянуть на геймеров как на естественную часть современного общества, ведь им может быть каждый, включая мать семейства.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам