Что посмотреть интересного: фильмы про нестандартных супергероев

17.01.2017 07:38

Каким должен быть супергерой, наделенный властью? Ответственным, благородным, сильным, великодушным -  все знают постулат «С большой силой приходит и большая ответственность». Но согласитесь, было бы безумно скучно, если бы все герои были такими. Так что мы собрали подборку фильмов про супергероев, которые отличаются от общепринятой картинки.

1. «Пипец» 

[gal_1165]

Из воплощения мечты всех 12-летних мальчишек самим стать супергероем и бороться с плохими парнями вышел очень красочный и оригинальный фильм. Герой «Пипца» не обладает суперспособностями, он слабый аутсайдер, единственное, чем он выделяется - ему хватило духу купить в интернете гидрокостюм и в этом наряде заявить себя защитником справедливости.

2. «Призрачный гонщик» 

[gal_7931]

Герой Николаса Кейджа был так глуп, что продал свою жизнь и душу дьяволу. Теперь этот гонщик-скелет вынуждаем выступать не на стороне добра и принимать мучительный выбор.

3. «Судья Дредд» 

[gal_7932]

Герой этого фильма очень силен, он оснащен последними техническими новинками и умением убивать. Но он не творит добрых дел, он творит жестокую справедливость, ведь ему разрешено приводить смертельный приговор прямо на улицах города.

4. «Пуленепробиваемый» 

[gal_7933]

«Пуленепробиваемый» - тибетского монаха в роли супергероя вы еще не видели, меж тем канадско-американский фильм вышел на экраны в 2003 году.

5. «Хэнкок» 

[gal_7934]

Обладающий суперсилой и суперскоростью герой Уилла Смита по кличке Хэнкок на самом деле самый настоящий алкоголик и немножко бомж. Он даже выброшенного на берег кита спасти не может, не попав им нечаянно в мирно плавающее судно. Весьма честный фильм, ведь обладатели суперсилы совсем не обязаны всегда быть самыми честными, умными и собранными.

6. «Бомж с дробовиком» 

[gal_7935]

Тут справедливость вершит уличный бомж, который раздобыл дробовик и в конец устал от коррупции, бандитов и подлецов в нашем мире.

7. «Сорвиголова»

[gal_7936]

По сути главный герой не обладает суперспособностями, он просто инвалид, но смог встать против бандитов. Лишенный зрения, он развил до предела все остальные чувства, ловкость и слух, и когда город погружается во тьму, Сорвиголова чувствует себя в своей стихии.

8. «ЗащитнеГ» 

[gal_7937]

Добрая комедия про простого парня, решившего стать супергероем. Более реалистичная, чем «Пипец», в ней герой  Артур Поппингтон терпит насмешки и ведет себя по-дурацки просто потому, что хочет быть героем и совершить что-то великое. И такая решимость и бесстрашие героя заставляют искренне его уважать не смотря на всю нелепость.

9. «Дэдпул» 2016

[gal_7938]

Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

10. «Хеллбой: Герой из пекла» 2004

[gal_7939]

Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в супер-секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удается поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придется столкнуться с существами еще более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада…

отзывы

Написать новый отзыв