583

Что посмотреть из азиатского кино

Привыкший к американскому кинематографу человек не всегда с удовольствием смотрит европейские фильмы, что и говорить, что азиатская киноэстетика бывает далеко для обычного зрителя. Но есть список фильмов настолько талантливых, что они близки человеку с любыми ценностями и вкусами, вот с них и стоит начинать знакомство с азиатским кинематографом.

Что посмотреть из азиатского кино
Что посмотреть из азиатского кино
Что посмотреть из азиатского кино
Что посмотреть из азиатского кино
Что посмотреть из азиатского кино

«Герой» (2002) - настоящее искусство постановки боев в китайском стиле, когда не ясно, сражаются они или танцуют. При этом фильм состоит из трех истории, снятых в трех цветах - пиршество для взгляда и настоящая цветовая медитация.

 «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) китайский фильм от ставшего голливудским режиссера. Здесь особенно завораживает владение мечом и боевыми искусствами женскими персонажами, а фэнтези сюжет делает действие насыщенным.

«Олдбой» один из самых известных фильмов благодаря своему сюжету - мужчину внезапно похищают и держат запертым в комнате целых 15 лет, после чего его отпускают.  И тогда потерявший полжизни герой встает на кровавый путь мести.

«Дом летающих кинжалов» - красивейшая сказка про повстанцев, которые начали бунт против правления императора. И когда капитану полиции дают задание захватить дочь главы повстанцев, между представителями враждующих фракций зарождается красивая любовь.

Снятый в 1998 году «Звонок» стал просто родоначальником целой линейки фильмов ужасов, где в образе главного зла выступала «маленькая японская девочка».  Хотя более знаменитым стал американский ремейк фильма, оригинальная идея про девочку, вылезающую из телевизора, принадлежала именно японцам.

 Каждый, кто решает начать разбираться в хорошем кино, в первую очередь знакомится о режиссере Ким Ки Дуке и его самой яркой работе «Весна, лето, осень, зима... и снова весна». Он размеренно и приятно расскажет о взрослении мальчика и его жизненном пути, когда тот попадает в дом посреди озера, где живет монах, ставший его наставником.

Кто же не помнит Такеши Китано в сего «Затойчи» (2003)? Полный крови японский фильм покажет победу слепого массажиста над целым отрядом самураев во имя девушки. Простая, но очень стильно и своеобразно снятая история.

Более сложный для восприятия по сравнению с вышеперечисленными фильм - «Любовное настроение» Вонг КарВая. Рассказывает оно о соседе  и соседке, находящихся в браке, но решивших отомстить своим неверным супругам. 

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам