1509

Что посмотреть из фильмов, основанных на реальных событиях

Когда устаешь от вечных выдумок и притянутых поворотов сюжета, самое время обратиться к фильму, который был снят на основе реальных событий. Ведь поистине, жизнь часто оказывается интереснее любой выдумки!  

 «Волк с Уолл-стрит»
 «Волк с Уолл-стрит»
 «Волк с Уолл-стрит»
«Пианист»
«Пианист»
«Пианист»
«Список Шиндлера»
«Список Шиндлера»
«Список Шиндлера»
«Список Шиндлера»

Реалистичных фильмов о Второй Мировой - огромное количество, но одна из самых пронзительных историй, которая поражает именно тем, что такое правда произошло в середине прошлого века - «Пианист». 

В эту же копилку гениально поставленных реальных историй стоит прибавить «Список Шиндлера».

Если вы хотите вновь поверить в человечество и увидеть, как прекрасен этот мир не только в фантазиях, обязательно посмотрите «1+1»(«Неприкасаемые»), эта парочка из парализованного инвалида и его друга-сиделки и правда существовала! 

Таким же добрым фильмом можно назвать  «Невидимую сторону», про то, как женщина из благополучной семьи взяла на себя заботы о чернокожем не слишком блестящем подростке.  А самый свежий  добрый и яркий фильм, основанный на биографии и поныне живущей художницы - вышедшие в 2014-м «Большие глаза».  

А самая отвязная комедия на реальных основания посвящена очень богатой личности, - трейдеру «Волку с Уолл-стрит», чьи махинации полиция изучает и по сей день.

Недавно снятая драма с Брэдом Питтом в главной роли «Человек, который изменил все», также основана на жизни реального человека. Любит снимать реальные истории и жена Питта - Джоли, так ее «Несломленный» рассказывает реальную биографию американского олимпийца.

В Российском кинопрокате недавно успешно прошел «Батальонъ» - про женский батальон на полях первой мировой, кино вышло сильное и пробивает на эмоции, так что приготовьте носовые платки.

 А гордиться прошлым своей страны заставит спортивная драма «Легенда 17», в которой собраны лучшие моменты и самые драматичные повороты из жизни легендарного хоккеиста Харламова.

Если вы хотите сильного драматического эффекта, то лучше «Даллаского клуба покупателей» про человека, который решил бороться со СПИДом доступным ему способом, и «12 лет рабства» - историю свободного афроамериканца, попавшего в рабство на 12 лет, найти будет сложно.

Авторы фильма ужасов «Заклятие» любят повторять, что их история была основана на реально имевших место быть странных событиях в одном старом доме. Так что будьте готовы, что это вам не какое-то постановочное «Паранормальное явление». 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (3) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам