1017

Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?

Случившаяся более двадцати лет назад авария на атомной электростанции на Украине до сих пор будоражит умы как ученых, так и далеких от науки людей, которых манит мистика современной трагедии. Какие же фильмы позволят и вам заинтересоваться этой темой и открыть для себя новые темы для размышлений?

 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?
 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?
 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?
 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?
 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?
 Что посмотреть из фильмов про Чернобыль?

«Чернобыль. Зона отчуждения» - на удивление талантливый свежий русский сериал про приключения русской молодежи, поехавшей в погоне за вором в Припять. Пятеро молодых людей сталкиваются со странными мистическими событиями в Зоне отчуждения, которая совсем не хочет их выпускать обратно. Концовка сериала вас обязательно удивит. Сейчас по т повторяют первый сезон и обещают вскоре снять второй сезон, но уже про аварию в Америке.

«Запретная зона» - фильм ужасов 2012 года, снятый по традиционным канонам этого жанра. Группа иностранных студентов в качестве туристов отправляется в Припять. Поначалу их пугает пустота и заброшенность радиоактивного города, пока они не сталкиваются со странными криками и черными тенями в окнах домов, а вернуться назад уже нельзя -их автомобиль оказался удивительным образом испорчен.

«В субботу» 2011 года рассказывает о том самом дне в апреле 1986 года, когда случилась трагедия на АЭС. Фильм рассказывает о первых сутках с момента аварии. Главному герою становится известна вся правда о трагедии, он разрывается между необходимость предупредить мирно отдыхающий в субботу народ или же исполнением указаний сверху.

«Сталкер» по мотивам произведения братьев Стругацких Тарковского, в этом фильме на трагедию только намеки, больше уделяется внимания странным и чудодейственным свойствам, которые обрела Зона, и что она делает с людьми.

«Земля забвения» 2011 года - еще один фильм про момент трагедии на станции. Счастливая история главных героев разрушается, когда в их жизнь приходит трагедия - авария на станции, разрушившая их счастливую тихую гавань - Припять.

Мини-сериал «Мотыльки» российского производства подкупает драматикой повествования судеб героев. Отец героинь Али и Марьяны успевают покинуть Пипять накануне трагедии, отправившись в гости к родне, но вот их отец остается в городе для ликвидации последствий. Отец сестер только успевает послать с запиской дочерям солдата, как погибает на службе. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (1) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам