998

Что посмотреть из русского кино

Сейчас модно говорить, что российское кино находится на самом дне. Но даже при отсутствии миллионных бюджетов, как в Голливуде, у нас все еще снимают хорошее кино. Вот список, что можно посмотреть из русского кино, чтобы вам всегда было что возразить, когда снова начнутся разговоры про упадок отечественного кинематографа.

Что посмотреть из русского кино
Что посмотреть из русского кино
Что посмотреть из русского кино

Биографический фильм «Легенда №17» популярно расскажет о подвигах поистине легендарного хоккеиста Валерия Харламова. И дело не только в яркости его личности, фильм и правда снят очень последовательно, в нем нет провисающих сцен, а каждая сцена полна внутренней драматикой и чувством, к тому же кино очень позитивно мотивирует.

Четыре истории в одном фильме «Рассказы» связаны общей темой - сборником из четырех рассказов, прикасаясь к которому герой становится участником описанных в них событий.

Обе части «О чем говорят мужчины» очень талантливо раскрывают тему отношений и брака с мужской точки зрения, тем более сценарий писали и снимались в них талантливейшие комики из Квартета И. В американской культуре полно искреннего кино об отношениях,  нашему же кинематографу не хватало именно такого фильма, основанного на нашем менталитете.

Добрая «Кука» согреет чье угодно сердце, ведь он рассказывает историю встречи 40-летней женщины с маленькой девочкой, которая просто перевернет ее жизнь.

Практически авторский и очень бюджетный проект Романа Каримова получился очень ярким - это «Неадекватные люди», про жизнь уже зрелого переводчика Виталия и ее соседки - школьницы Кристины. Казалось бы обычные личности из большого города, но объединяет их одно - оба они по хорошему неадекватные люди.

Мюзикл «Стиляги» имеет полное право соревноваться с заграничной классикой, не только яркие костюмы и сильная история про ушедшую эпоху, но и лучшие песни тех времен в современной обработке звучат очень органично.

 Звягинцевское «Возвращение» смотрится гораздо лучше мрачного «Левиафана», в кино рассказывается о возвращении к своим сыновьям отца, вместе с которым они плывут на далекий остров.

 Владимир Машков снял «Папу» про отношения детей и отцов: житель небольшого городка положил всю свою жизнь на сына, тот стал лучшим в консерватории, но только встречает сын отца совсем не так, как ожидалось.

  Свежая новинка - экранизация романа Иванова «Географ глобус пропил» с Хабенским в главной роли, печальная и ироничная история про учителя, который в первую очередь оставался человеком, от чего и страдал. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам