Что посмотреть про подростков

12.06.2015 в 06:06

Подростком быть не легко, но почему-то почти все об этом забывают, когда вырастают. Чтобы вновь ощутить себя подростком и вспомнить, какие проблемы их больше всего волнуют в этот трудный период взросления, можно посмотреть талантливые фильмы подростков.

«В моей смерти прошу винить Клаву К» - советский фильм, невероятно тонко передающий первую сильную влюбленность, причем безответную, о том, как трудно мальчику ее пережить и как она превращает ребенка в юношу.

«Девочка, покорившая время» - не стоит думать, что нарисованное аниме - это для детей. «Девочка, покорившая время» - это сильная драма про девушку, перед которой стоит масса жизненных выборов, но ей так не хочется их делать, что она предпочитает прыгать и прыгать назад в прошлое, каждый раз избегая принятия решения.

«Удар молнии» - самостоятельная работа Криса Колфера, известного нам по роли Курта из «Хора». Фильм не про подростковые влюбленности, а про поиски себя и своего призвания в еще юном возрасте. Главный герой мечтает стать писателем, однако у него все валится из рук- школьную газету не раскупают, в институт попасть не получается, и тогда он наконец осознает, что чтобы быть писателем, достаточно просто уметь писать. Обязательно покажите этот фильм своим детям, а дети должны показать фильм родителями.

«Джуно» - фильм про очень смелую и решительную девочку, которая решила не избавляться от внезапной беременности, а отдать ребенка на усыновление нуждающейся семье. Фильм с юмором показывает, что не смотря на то, что дети многого не понимают в жизни, зачастую они более цельные и ясно смотрящие на жизнь личности, чем взрослые.

«Хорошо быть тихоней» с Эммой Уотсон очень хорошо раскрывает, что творится в душе у парня, который в школьном сообществе играет роль того самого незаметного тихони. Ведь он тоже может влюбиться, завести друзей, пережить огромную травму, но проходит это так тихо и в себе, что порой окружающие от этом и не догадываются.

«Класс», нашумевший фильм про издевательства в школе и месть одной из жертв издевательств, один из самых жестоких и при этом самых правдивых наравне со «Школой» Гай Германики фильмов про подростковую жестокость, и том, что взрослые всегда должны держать руку на пульсе поведения своих детей.

«10 причин моей ненависти» - наоборот, очень легкое кино, рассказывающее сразу про два психотипа на примере двух сестер - агрессивной борца за независимость и девочки, мечтающей всем нравиться и быть популярной.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.