874

Что посмотреть с друзьями, или лучшие фильмы про постапокалиптику

Жанр постапокалипсиса - один из самых интересных в фантастике, потому что дает возможность поразмышлять не только о причинах гибели цивилизации, но и о том, как ее гибель изменит человеческую натуру. Потому постапокалиптика - один из лучших вариантов, если вы ищете, что посмотреть с друзьями. А мы дадим вам список лучших фильмов в этом жанре.

Что посмотреть с друзьями, или лучшие фильмы про постапокалиптику

Самый тяжелый, но при этом самый правдивый и честный фильм про выживших после атомной войны - «Дорога», это экранизация книги про путь через погибшую землю отца и его юного сына. В компании с девушками смотреть не рекомендуются, присутствуют сцены про каннибализм и различная жестокость.

«Книга Илая» - более фантастический триллер про общество, созданное на осколках погибшего мира, через который пытается пройти слепец Илай, несущий в руках загадочную книгу.

«Я - легенда» - удивительное сочетание умиротворяющих пейзажей заброшенного Нью-Йорка, в котором живет последний человек на земле, и страшного экшена  вампиров,  появляющихся в городе по ночам. Одна из самых органичных ролей Уилла Смита, хотя фильм имеет мало общего с книгой, по которой он якобы снят.

Фильмов про зомби-апокалипсис снято сотни, если не тысячи, но по сей день одним из самых эталонных остается «28 дней спустя», потому что он дарит хороший экшен, не забывая при этом что главное для такого кино показать, как изменяются отношения между людьми, где все социальные связи нарушены при необходимости жесткого выживания.

Не голливудский проект, а снятый Южной Кореей «Сквозь снег» показывает действительно оригинальную фантазию, ведь мало какой режиссер решался взять за основу постапокалиптики вернувшуюся вечную мерзлоту. И сквозь нее несется единственный из оставшихся поезд, который никогда не останавливается, а внутри него живут, поделенные на касты, остатки человечества.

Если вас интересует больше драматическая, чем экшен-составляющая, рекомендуем посмотреть «Носителей» - фильм про уничтожившую мир болезнь, носители которой не превращаются в зомби, а просто умирают, и это действительно снято пронзительно.

Ну и конечно стоит посмотреть четвертую часть «Терминатора», чтобы наконец удовлетворить детскую мечту увидеть, каким же был тот мир, в котором война машин и людей все же была развязана.

И если вы еще не смотрели «Почтальона» или «Водный мир» с Кевином Костнером, то начните с этих фильмов, это классика,  ставшая базой для сотни фильмов.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (1) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам