Что посмотреть: самые титулованные фильмы

18.11.2015 в 07:46

У вас придирчивый вкус и вы хотите, чтобы в фильме был интересный сюжет, талантливые актеры, безупречная операторская работа и каждый кадр был прекрасен? Тогда вам пригодится наш список фильмов, получивших больше всего наград в различных номинациях. В этом кино идеально все!

Максимальное количество «Оскаров», которое когда-либо получал фильм - 11. Впервые столько наград собрал «Бен-Гур»(1959 год), а повторить его рекорд смог через почти сорок лет только «Титаник» (1997).

История трогательной любви между девушкой из высшего света и пареньком с нижней палубы, отправившимся в Америку попытать счастья, обретает свою кульминацию на фоне поистине эпической трагедии - гибели всемирно известного корабля от столкновения с айсбергом. Правда и тогда Оскара за главную мужскую роль Ди Каприо так и не получил. Третий получивший 11 Оскаров фильм стал «Властелин Колец: Возвращение короля», здесь также не были отмечены главные актерские работы, зато все остальные призы фильм собрал по максимуму - декорации, спецэффекты, сценарий, лучшие костюмы, монтаж, грим, декорации и конечно звание лучшего режиссера и приз за лучший фильм! Примечательно, что трилогии «Властелина колец» принадлежит своеобразный рекорд - больше всего побед и номинаций, картины получили 17 из 30 статуэток.

По 10 Оскаров получила экранизация романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», снятая еще в 1939 году, и «Вестсайдская история» (1961 год) - мюзикл про любовь двух молодых людей, принадлежащих к разным преступным группировкам. А получившей больше всего Оскаров актрисой считается Кэтрин Хепберн.

В списках самых ярких победителей «Золотого глобуса» нет таких высоких цифр, самыми титулованными фильмами у этой премии считаются картины, получившие пять наград.

Их получили «Пролетая над гнездом кукушки» - экранизация романа Киза про психиатрическую лечебницу одновременно является и обладателем «Золотой оскаровской пятерки» - это значит, она унесла пять главных премий: лучший фильм, сценарий, режиссер и две премии за главные мужскую и женскую роли.

Второй самый «богатый» фильм Золотого Глобуса «Доктор Живаго» - снова экранизация уже русского романа Бориса Пастернака про неспокойные времена революции в России.

И третий фильм - «Рождение звезды» - рок мюзикл про любовь между только начинающей певицей в исполнении Стрейзанд и уже стареющего исполнителя. Хотя их роман был трагичен из-за увлечения уже сошедшего со сцены певца выпивкой, но дал толчок героине Стрейзанд стать покорившей сердца звездой.

Андрей
22.11.2015
Да существует десятки отличных фильмов, здесь только дело вкуса. Кстати неплохая подборка фильмов тут в статье. А на счет Титаника согласен, самый оскороносный фильм. Однако жаль, что Ди Каприо всё же не удостоился хотя бы одной статуэтки.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.