Что сейчас идет в кино. Премьеры 29 сентября 2016

29.09.2016 в 03:42

Кинорепертуар этой недели представляет идеальный баланс – мелодрама, комедия, катастрофа и драма. Выбор за вами.

1. «Дуэлянт»

Россия, реж. Алексей Мизгирёв (драма)

Пожалуй, самая стильная и красивая картина нынешнего сезона и отечественной киноиндустрии за последние годы. Фабула такова: Санкт-Петербург, середина позапрошлого века, «балы, красавицы» и частые дуэли. Дуэлянт «по заказу» Яковлев и злодей граф Беклемишев сойдутся в эффектном поединке, оба харизматичны и брутальны: главные роли сыграли Петр Федоров и Владимир Машков. Много стрельбы, немного смертей, в меру эротики и вполне себе убедительная интрига – всё это зрителю обещает новый фильм режиссера Алексея Мизгирева.

2. «Глубоководный горизонт»

США, реж. Питер Берг (боевик, триллер, драма)

Американский фильм-катастрофа, в основе которого реальная трагедия, постигшая нефтяную платформу с таким же названием. Главный герой, электрик Марк Уильямс, отправляется на вахту и не подозревает, что вернуться домой, к любимой жене, ему помешает неукротимая сила… В ролях Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович и Кейт Хадсон.

3. «Зачинщики»

США, реж. Джаред Хесс (боевик, комедия, криминал)

Комедия с бронебойными Оуэном Уилсоном и Заком Галифианакисом на первом плане. Сотрудник из числа банковского «офисного планктона» неожиданно проворачивает ограбление на кругленькую сумму. И все бы у них с подружкой-подельницей сложилось отлично, если бы не куча следов, которые оставил незадачливый грабитель. Теперь на хвосте у парочки копы и мошенники, которые норовят отобрать деньги… Будет весело и опасно.

4. «Любовь и пингвины»

Франция, реж. Мари Мадинье (фантастика, драма, мелодрама...)

Настоящий десерт нынешней кинонедели. Потому что французское кино про любовь, да еще с Гийомом Кане в главной роли, просто обязано быть хорошим. Итак, в центре сюжета невзрачная сотрудница научной лаборатории, которая на протяжении многих лет влюблена в эгоистичного профессора. Он вот-вот совершит глобальное научное открытие, но внезапно все летит под откос. Чтобы спасти возлюбленного от провала, девушка отважится испытать на себе новый препарат. Что в итоге? Может, профессор наконец-то ответит взаимностью. А может, она превратится в пингвина…

5. «Мой парень - киллер»

США, реж. Пако Кабесас (боевик, мелодрама, комедия)

За пугающим названием кроется микс мелодрамы и комедии. Фильм в легком жанре показывает историю девушки, которая неожиданно влюбилась в отставного киллера. Наемного убийцу, ставшего на путь исправления, преследуют бывшие заказчики, что изрядно осложняет жизнь влюбленной парочке. Актерский дуэт Анны Кендрик и Сэма Рокуэлла получился живым и забавным.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.