Что же будет с DreamWorks Animation?

10.03.2015 в 07:13

Сокращение штатов, урезание программы премьер, убытки в прошлом году - все это далеко не новость в жизни компании DreamWorks и об этом регулярно пишется в прессе. Действительно, для экономики компании последние восемь месяцев были самыми худшими за последние двадцать лет.

Недавно был закрыт отдел Дрим Воркс в Северной Корее, потому сократились и производственные мощности, теперь выбирать новые проекты приходится куда более тщательнее. Ведь провал мультфильма будет грозить финансовым крахом. А значит изменится и портфель мультфильмов, в котором в последние годы мучительно не хватает хитов уровня «Шрека».

Хотя последние два крупных мультфильма «Как приручить дракона» и «Крудс» были весьма прибыльными, затраты на производство «Пингвинов Мадагаскара», «Хранителей снов», «Приключений Пибоди и Шермана» превысили доходы и в итоге оказалась финансовая яма. Потому Джеффри Катценберг решил делать ставку не телевизионные показы, а также усилить доход от потребительских товаров (давно пора брать с коммерциализирующего все и вся Диснея).

Вот только чтобы продавать сопутствующую атрибутику, нужно запустить в прокат настолько сильный мультфильм, который приведет в кинотеатры аншлаг. Пока же после проката в кино «Турбо» даже показы сериала про тех же самых улиток на Netflix серьезно упали, выходит компания опять сама себе навредила.

В марте вы прокат выходит новый полнометражный мультфильм «Дом», это единственный фильм от ДримВоркс в этом году! А на ближайшие три года запланировано всего шесть полнометражек, некоторые из которых зрители ждали просто годами. Среди них третья «Кунг-Фу панда», которая очаровывает любого зрителя, потому что не любить толстяка По просто невозможно. Вот только последний фильм вышел так давно, а новинка намечена на 2016 год, что существует риск, что вся целевая аудитория поклонников франшизы давно выросла и прокат будет ниже ожидаемого, даже если мультфильм будет хорош.

Самые большие надежды DWA возлагает на «Троллей» (наверняка у вас в детстве тоже были резиновые волосатые игрушки с милыми щечками, вот они и станут главными героями мультфильма). Студия надеется, что фильм станет хитом и поможет «подняться» на сопутствующей атрибутике и игрушках.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.