Дженнифер Лоуренс сыграет фотокорреспондента в фильме Стивена Спилберга

04.03.2015 в 10:32

Стивен Спилберг взялся за новый кинопроект, который будет посвящен жизни и работе известного фотокорреспондента Линдси Аддарио, которая написала книгу о своей жизни «Вот чем я занимаюсь: Жизнь фотографа, полная любви и войны» (It’s What I Do: A Photographer’s Life of Love and War).

Работать Спилберг будет под эгидой кинокомпании Warner Bros (который удалось выиграть напряженный аукцион с другими компаниями на права на эту книгу), а на главную роль - самый приятный сюрприз для фанатов актрисы - смогли привлечь Дженнифер Лоуренс. Если бы права на книгу достались Working Title, то в главной роли мы бы увидели Риз Уизерспун, и судя по ее последнему фильму «Дикая» это также был бы не самый неудачный выбор. Если бы книга досталась режиссеру Даррену Аронофски, он не видел в главной роли никого другого, кроме Натали Портман. Сыграть известного фотографа мечтала и другая голливудская звезда - Марго Робби.

Фотограф Аддарио прожила красивую, полную борьбы за свое место жизнь, ведь ей приходилось добиваться признания в типично мужской профессии. Она работала в опасных местах и горячих точках, включая Ирак, Ливию, Афганистан, даже была в плену у военных сил Муаммара Каддафи. После трагедии в США 11 сентября она приняла мужественное решение, чтобы вернуться в Афганистан и запечатлеть вторжение американских войск, работая в условиях опасного режима «Талибана» и после его падения. Она затрагивала трудные темы насилия, пугающих последствий войны, и несчастных судеб женщины в исламской культуры и никогда не старалась отвернуться от чужой боли.

А после того, как Аддарио вышла замуж и родила ребенка, ей пришлось приложить все свои силы, чтобы совмещать фотокорреспонденцию и семью. Все это привело ее к получению Пулицеровской премии.

Втиснуть эту картину в своей съемочный график для Лоуренс было очень трудно, ведь она стала одной из самых востребованных актрис в Голливуде. В текущем году уже готовятся к выпуску несколько крупных фильмов с ней, включая драму «Джой» и долгожданное завершение антиутопической саги про девушку-повстанку «Голодные игры».

Точная дата проката фильма пока не установлена, но ближайший фильм Спилберга в прокате - «BFG» (у него был перерыв в работе с 2012 года), также обсуждается, что он будет работать над пятым «Индианой Джонсом».

Маргарита
05.03.2015
Дженнифер Лоуренс великолепная актриса! Уверена, она справится во своей ролью на 5 баллов. Будет непросто воспринимать ее в новом амплуа, ибо образ Китнис Эвердин прочно засел в голове у зрителя. С нетерпением будем ждать премьеры. Когда за дело берется Спилберг, фильм обречен на успех!
Диана
08.03.2015
Отличная новость! Я думаю, Дженнифер справится с этой ролью как никто другой. Она так органично смотрелась в фильме "Голодные игры" . Я с замиранием сердца следила за ее героиней Китнис. Думаю и тут она сыграет так же правдоподобно. Да к тому же с таким режиссером, как Стивен Спилберг просто не может быть плохого кино. Это будет хит! А у Потрман итак достаточный послужной список.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.