265

Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»

Оглашено название очередного фильма про легендарного агента разведки Ее Величества, 24-фильм про Джеймса Бонда получил название «Спектр» (в американском прокате, название фильма в российском прокате пока не определено).

Главную роль исполнит снова мужественный Дэниэл Крейг, таким образом,  став одним из самых «долгоиграющих» актеров в истории бондианы (сравнявшись по количеству фильмов с Коннери). Режиссером «Спектра» выступает Сэм Мендес, снявший прошлый фильм «Координаты:Скайфолл», а громко заявивший в киноматографе о себе «Красотой по-американски».  Успех прошлой части заставил кинокомпанию подписать договор с Мендесом не только на 24, но и на следующий, 25 фильм про Бонда, хотя пока не установлено, какой актер будет приглашен в нем на роль легендарного шпиона.

Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»
Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»
Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»
Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»

Так что же такое «Спектр»? Сценаристы не стали выдумывать новых реалии, они позаимствовали их из книг Яна Флеминга, придумавшего Бонда. Так называется описанная им вымышленная террористическая организация, как мы помним, СПЕКТР противостоял Бонду еще со времен «Доктора Но».

Начало съемок запланировано на 8 декабря, понедельник. Съемочной группе предстоит побывать в Риме, Танжере, Мехико-Сити, Альпах в Австралии и, безусловно, - в Лондоне.  Среди давших согласие актеров были озвучены имена Бена Уишой, Рэйфа Файнс, Рори Киннер, Наоми Харрис. Из новых лиц нас порадуют Эндрю Скотт, Леа Сейду, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста.

Учителя, ставшего практически отцом агенту 007,  Оберхаузера сыграет Кристоф Вальц (запоминающийся доктор Шульц из «Джанго Освобожденного», Август из «Воды слонам!»). Главным противником Бонда станет Эрнст Ставро Блофельд, чья линия проходит уже через шесть фильмов бондианы, а его прихвостня мистера Хинкса сыграет исполнивший звездную роль «Стража Галактики» Дейв Батиста.

Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»
Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»
Джеймс Бонд пожалует нам в «Спектре»

Будет ли фильм полон столь любимой нам стильной техники? Безусловно, мы увидим уже ставший традиционным для бондианы Aston Martin, свою мощь продемонстрирует модель DB-10.

 Напомним, что хотя в фильмах с Дэниэлом Крейгом дела у Бонда не всегда идут гладко (он был обманут женщиной, потерял своего непосредственного руководителя, был жестоко избит и пытаем), последний фильм из франшизы - «Скайфолл», заглавную песню к которому исполнила Адель,  стал самым кассовым в ее истории. Заработав в прокате 1, 11 миллиарда долларов.

Посмотреть фильм в наших кинотеатрах можно будет с 29 октября 2015 года.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам