Еще больше «Доктора Кто», еще больше Моффата

07.04.2015 в 06:53

Шоураннер перезапущенной франшизы «Доктора Кто» Стивен Моффат заявил, что шоу будет сниматься еще минимум пять лет. А ведь когда в 2005 году начался перезапуск сериала, Моффат пообещал ему десять лет эфира. Это объявление не сказать чтобы порадовало поклонников сериала, которые находят направление мысли Стивена не всегда подходящим для духа «Доктора».

Тем не менее в последние годы «Доктор» приобрел неслыханную для него популярность. У сериала есть даже собственный посвященный ему журнал, в котором и было опубликовано интервью с шоураннером.

- Я и правда думал, что сериал будет сниматься десять лет. Но я даже не предполагал, что он не только будет процветать по истечению этих десяти лет, но и крупные телекомпании будут вести со мной переговоры о его продолжении. Итак, теперь сериал будет идти 15 лет, а может и все 26! - говорит Моффат.

Самое трудное в работе по мнению Стивена, это искать новых актеров, особенно претендентов на роль новых Докторов, ведь вокруг них всегда постоянные обсуждения и критика. Поскольку сериал идет столько лет, каждая серия требует огромных усилий, чтобы не повториться и показать настоящим фанатам что-то реально новое и увлекательное.

Хотя сериал идет уже десять лет, его рейтинги просмотра в Великобритании совсем не падают, более того, в последние годы сериал стал широко популярен за рубежом и его рейтинги значительно возросли. Это настоящий феномен, потому что другие сериалы теряют зрителей с каждым сезоном, а «Доктор Кто» только продолжает набирать обороты.

Сам Стивен не раз признавался, что с самого детства был поклонником «Доктора Кто». Он даже помогал вместе с седьмым Доктором Кто писать в 1995 году роман «Человеческая природа». В том же году он создал сценарий для пародийного ролика «Доктор Кто и проклятие неизбежной смерти», в котором снялись популярные актеры Хью Грант, Роуэн Эткинсон, Ричард Грант и многие другие. Кроме огромного количества эпизодов и спешлов, Моффакт был сценарием и более самостоятельного фильма - «Приключения Тинтина».

В 2004 году он наконец стал сценаристом своего любимого сериала, а через четыре года стал его шоураннером. Хотя многие поклонники «Доктора» склонны ворчать, что именно из-за Моффата «доктор стал уже не тот».

Девятый сезон обновленного «Доктора Кто» стартует в сентябре.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.