Фильм о том, как Starbucks спасает жизни

15.06.2015 в 07:39

Нед Бенсон станет режиссером, который поставит экранизацию книги «Как Старбакс спас мне жизнь» под руководством киностудии Polymorphic Pictures и Weinstein Company. Проект считается долгоиграющим, потому что к нему не раз переписывали сценарий и меняли режиссера. На этот раз сценарий от Роберта Нелсона Джейкобса еще раз перепишет сам Нед Бенсон (его мы знаем по фильму «Исчезновение Элеанор Ригби» с Джессикой Честейн, а возьмется он за «Старбакс» после завершения проекта «Предмет красоты»).

Книга про Старбакс принадлежит перу Майкла Гейтса Гилла, который написал ее на основе собственной биографии в 2007 году. Майкл работал в рекламном агентстве и был на гребне волны, но в один прекрасный день у него находят опухоль в головном мозге, он теряет все, к чему так долго шел. И вот новый смысл жизни несчастный обретает тогда, когда нанимается на работу.... в Старбакс!

Проекту скоро стукнет десять лет, ведь поставить его хотели еще до выпуска книги, в 2006 году, тогда на нее купила права Universal (надеясь получить солидную поддержку от сети кофеен). Более того, сценарий был таким проникновенным, что им всерьез заинтересовался Том Хэнкс, а ставить фильм должен был Гас Ван Сент. Но вот проект ушел от Юниверсал и компания Weinstein Co ухватилась за такой звездный шанс и поставила его в ряд приоритетных.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.