657

Фильмы о Шерлоке Холмсе

Артур Конан Дойл создал настолько яркий и запоминающийся образ великого сыщика, что про него не устают снимать все новые и новые фильмы и сериалы. В таком бесчисленном количестве работ трудно найти стоящие, потому мы выбрали для вас самые лучшие фильмы о Шерлоке Холмсе.

 «Шерлок Холмс» (2009) - Роберт Дауни Младший в стимпанковской экранизации «Шерлока» конечно снова играет Тони Старка - эксцентричного гения, но этот образ как нельзя лучше подходит для свежей интерпретации Холмса. Тем более в Лондоне стали происходить события, которые никак кроме как магическими не назовешь... Но разве магия бывает?

Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе

«Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке» (2004) - в роли Шерлока - Руперт Эверетт. Шерлок расследует загадочную смерть девушки, чье тело вытащили из Темзы. Все считают, что это очередное убийство проститутки, однако благодаря методу дедукции Шерлок опознает в ней знатную аристократку, которую хотели выдать за уличную девушку, а значит преступник решил всех перехитрить в своих целях.

Фильмы о Шерлоке Холмсе

«Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» (1979 - 1986) - советская серия фильмов с лучшим Шерлоком всех времен и народов - Василием Ливановым, в роли Ватсона - Виталий Соломин. В нескольких сериях будут рассказаны самые известные детективные истории Конан Дойля - «Пестрая лента», «Собака Баскервилей», «Знак четырех».

Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе
Фильмы о Шерлоке Холмсе

«Шерлок» (2010) - британский мини-сериал, в котором образ Шерлока помещен в современную реальность. Каким будет Холмс 21 века? Слегка аутистом, фанатом гаджетов, а еще у него будет свой сайт-блог, откуда он и будет принимать заказы на расследования. Продуманная и блистательная интерпретация во многом обязанная выбору главных актеров - Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана.

«Мистер Холмс» (2015) - Холмса в экранизации романа Митча Каллина «Пчелы мистера Холмса» сыграл Иэн Маккален. Действие разворачивается во времена, когда Холмс давно ушел в отставку и занимается разведением пчел. И в процессе повседневной жизни он рассказывает сыну своей экономки о своих прошлых делах, а также припоминает то самое дело, которое побудило его завершить карьеру сыщика.

«Без единой улики» (1988) - очень забавная интерпретация истории, согласно которой все дела раскрыл Доктор Ватсон. Вот только он мечтал работать в медицине и ждал престижного назначения, и чтобы не раскрывать своего одиозного следовательского хобби, доктор и выдумал некоего гениального сыщика Шерлока Холмса, которому и приписывал успешное раскрытие дел.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам