Фильмы похожие на "Гарри Поттера"

22.03.2017 06:09

Если вам нравится фэнтези про волшебство, то вы наверняка по достоинству оцените фильмы наподобие Гарри Поттера. 

1. «Перси Джексон и похититель молний» 2010

Жизнь обычного с виду парня Перси меняется в один миг. Однажды ему становится известно, что его отец — самый настоящий греческий Бог Зевс, а Перси при этом обладает волшебными способностями. Парень отправляется в увлекательное путешествие, где ему предстоит найти похищенную мать, побывать на Олимпе, встретиться с самыми разнообразными существами древнегреческой мифологии.

2. «Фантастические твари и где они обитают» 2016

Эта история произошла в 1926 году, когда зоолог Ньют Саламандер прибыл в Нью-Йорк. Ньют занимается поиском необычных существ, которых он хранит в волшебном чемоданчике. Но однажды случилось так, что некоторым из них удалось сбежать, вот тогда и началась эта увлекательная история.

3. «Властелин колец: Братство кольца» 2001

В этом фильме начинается увлекательная и полная опасностей история о маленьком, но в то же время храбром хоббите по имени Фродо. В руки к нему попало кольцо, которое повелевает силами зла, и теперь именно Фродо должен нести тяжкий груз, ведь кольцо постепенно начинает оказывать влияние на хозяина.

4. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» 2005

Четверо друзей находят портал в сказочную страну в самом необычном месте, а именно — в шкафу в доме профессора, к которому их отправили родители. Дети попадают в заколдованную злой колдуньей страну, где наступила вечная зима. Им предстоит разрушить чары колдуньи и вернуть свободу жителям волшебной страны.

5. «Ученик чародея» 2010

Действие разворачивается в современном мире на Манхэттене, где обычный студент неожиданно сталкивается с силами зла. Бальтозар Блэйк станет его учителем магии. С помощью новоприобретенных способностей парню предстоит спасти девушку и разрушить планы злодеев, которые намеренны уничтожить весь Нью-Йорк.

6. «Хоббит: Нежданное путешествие» 2012

Хоббит Бильбо Бэггинс живет в тихом, уютном домике и, как обычно, собирается поужинать, как вдруг к нему ни с того, ни с сего вваливается целая толпа гномов и волшебник Гендальф. Оказалось, что хоббит нужен им в качестве спутника для похода. Сначала хоббит решил, что это шутка и наотрез отказался идти с ними. Но вдруг резко передумал, оставил тихую размеренную жизнь и отправился в великое путешествие.

7. «Лемони Сникет: 33 несчастья» 2017

Трое детей семьи Бодлер — Вайолет, Клаус и Солнышко — после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.

8. «Дом странных детей Мисс Перегрин» 2016

лавным героем этого фантастического фильма является юноша по имени Джейкоб, которому исполнилось 16 лет. Еще с детства он помнит, как дедушка поведал ему историю о необычном месте. Там, как он говорил, необычные дети нашли себе дом. Мальчик не воспринял слова дедушки всерьез, пока сам однажды не оказался в таком месте и обнаружил у себя новые способности.

9. «Доктор Стрэндж» 2016

Доктор Стрэндж добился определенных успехов в карьере и стал талантливым нейрохирургом. Но в один день карьера его закончилась. Мужчина попал в автокатастрофу, и у него оказались сломаны руки и повреждены нервы. В поисках лечения Стрэндж потратил все деньги, но так и не смог вылечиться. Отчаявшись, он обратился к магу, научившему его впоследствии магическим способностям.

10. «Спайдервик: Хроники» 2008

Артур Спайдервик написал книгу о существах, населяющих Землю. В их числе эльфы, огры, домовые и другие сказочные существа. Они живут рядом с людьми, но последние об этом даже не догадываются. Эту книгу на чердаке в старом доме находит мальчик, который недавно поселился там вместе с семьей. Через некоторое время мальчик понимает, что описанные в книге существа живут рядом с ними.

11. «Чернильное сердце» 2008

Реставратор книг Мортимер Фольхарт с дочерью Мегги обожают книги и много читают. Однажды они обнаруживают, что герои книг, которых Мортимер и его дочь произносят вслух, начинают оживать и попадают в реальный мир. Счастье Мортимера и Мегги омрачает неприятная новость: на месте оживших героев должен оказаться человек из реального мира.

12. «Таймлесс. Рубиновая книга» 2013

История о путешествии во времени начинается в Лондоне в день, когда Гвендолин исполняется 16 лет. Именно в этот день она первый раз случайно попадает в прошлое. Теперь девушке предстоит каждый день переноситься в прошлое и разгадывать множество загадок, появляющихся на ее пути.

отзывы

Игорь
22.03.2017

Вообще, не очень понятно каким образом можно говорить о похожести на Гарри Поттера таких фильмов, как Властелин колец, Хоббит и Хроники Нарнии. Эти, как и другие перечисленные фильмы вполне самостоятельны и без заимствований. Каждый из них, как и сам Гарри Поттер, внесли довольно большой вклад в культуру.

Написать новый отзыв