Фильмы про Древний Египет

09.03.2017 в 05:17

Каждое утро и вечер на солнечный корабль нападает демон-змей, и кровь бога солнца окрашивает на закате и рассвете небо красным цветом. Красивая история? Это лишь толика от богатой мифологии Древнего Египта, прикоснуться к которой вы можете, посмотрев лучшие фильмы про Древний Египет.

Более подробный список фильмов про Древний Египет Вы найдете здесь .

1. «Боги Египта»

Самый свежий блокбастер о древней мифологии с Джерадом Батлером в одной из центральных ролей. Злой бог Сет смог захватить власть в мире благодаря обману, а противостоять ему оказывается способным лишь простой смертный, простой воришка, но для этого ему потребуется поддержка других богов.

2. «Исход: Цари и боги»

Экранизация одной из самых известных историй из Ветхого Завета про исход евреев из Египта, сделанная с большим размахом. Фараон Рамзес видит в Моисее брата, но не готов отпустить его и весь его народ прочь из царства, он готов вывести все воинство на погоню за ними.

3. «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

Одна из самых зажигательных комедий прошлого века про неуемных галлов, отправившихся помогать строить великий дворец в честь Клеопатры. В забавной форме зрителя познакомят с историей и памятниками страны - Сфинксом, Пирамидами, Великим Нилом и египетским строем общества.

4. «Мумия возвращается»

Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир….

5. «Царь скорпионов»

Приквел к популярной «Мумии», рассказывающий об истории Египта еще до возведения пирамид. Злой правитель Мемнон порабощает один народ за другим, а все благодаря точным предсказаниям его личного провидца. И в итоге противостоять ему остается только непокорный народ из пустынь.

6. «Агора»

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ, математик и астроном Гипатия, имеющая большое влияние на умы правителей….

7. «Мумия: Принц Египта»

Некогда принца Египта Таласа запечатали в гробнице, но его дух был так зол и силен, что любому было запрещено вовеки веков открывать его гробницу. Но в двадцатом веке запрет был забыт и ученые открыли погребальницу. Так принц Талас возвращается к жизни, чтобы творить зло и найти свою возлюбленную.

8. «Александр»

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана. Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Ахиллеса….

9. «Ночь в музее: Секрет гробницы» 2014

Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.

10. «Ночь в музее» 2006

Молодой человек в поисках работы попадает в музей, где приступает к обязанностям ночного сторожа. Оказывается, не такая это простая работа, как могло показаться на первый взгляд. Ведь самое главное — не только не дать никому войти в музей, но и не позволить никому и ничему из музея выйти….

11. «Мумия» 1999

На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие.Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…

12. «Клеопатра» 1963

Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все ради сохранения величия своего народа. Соблазняя великих правителей Рима — Цезаря, Марка Антония — она мечтает об объединении Египта и Рима в одну большую империю.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.