Фильмы про психбольницы

11.03.2016 в 08:47

Кино научило нас, что в психбольницах пациенты могут скрывать сотни неожиданных тайн, а за каждым расстройством кроется своя история. Мы собрали подборку лучших произведений, чтобы вы точно знали, какие фильмы про психбольницы посмотреть стоит обязательно.

«Обитель проклятых» - очень атмосферная экранизация произведения Э. По. Молодой доктор-выпускник Оксфорда назначен на работу в странную психиатрическую клинику. Здесь он знакомится с миссис Грейвз, которую отправили на лечение за убийство мужа, который ее избивал. Местные методы лечения врачей кажутся ему странными, особенно их дружба с некоторыми больными, но у больницы есть и другая большая тайна.

«Остров проклятых» - блистательная роль Леонарда Ди Каприо, который играет судебного следователя, прибывшего на мрачный остров, чтобы расследовать происшествия в отдаленной психбольнице. Вот только события тут творятся слишком странные, быть может все его обманывают, или следует предположить, что он обманывает сам себя?

«Безумие» (2005)- Великобритания, 50-е годы. Доктор со своей семьей приезжает в глубинку, чтобы работать в психиатрической клинике. Но вот только его жена начинает отношения с одним из пациентов, обаятельным бывшим скульптором в порыве ревности убившим свою жену. Но и сама Стелла представляет интерес для одного из психиаторов клиники.

«Пролетая над гнездом кукушки» - еще одна талантливая экранизация романа Кена Кизи. В больницу отправлен мнимый больной, который на самом деле скрывается от правосудия. Герой в исполнении Джека Никлсона скрывается тут от тюрьмы. Но местный режим «правления» врачей и главной медсестры похуже тюрьмы в своем тоталитаризме. Но он дает пациентам глоток свободы - учить играть, веселиться, устраивать вечеринки, ведь не смотря на то, что те потеряли разум, они все еще остаются людьми.

«Чокнутая» - Барбра Стрейзанд тоже решила притвориться безумной, чтобы скрыться от полиции, и отправилась в психбольницу. Но вскоре ей самой начинает казаться, что у нее не все в порядке с разумом, ведь в ее жизни было так много потрясений и падение с социальной лестницы до самого дна на роль девушки по вызову.

«Вдали от нее» - на удивление добрый и красивый фильм про жизнь женщины, попавшей в психиатрическую лечебницу. Она попала сюда в старости, потому что стала терять память. В качестве лечения врач назначил ей тридцать дней без посещений родни, и за это время она успевает забыть свои счастливые 50 лет жизни и открыть для себя новую жизнь.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.