Fox борется за сериал про «Людей Икс»

09.08.2015 в 06:37

Киностудия Fox решила перестать себя ограничивать только полнометражными фильмами про мутантов с особыми генами, пришла пора перенести их историю в формат телесериала.

- Мы сможем дать четкий ответ, быть ли сериалу про «Людей Икс», только после переговоров Marvel. Ведь сделка еще не состоялась, - честно сказал гендиретор Фокс Дейна Уолден.

Для того, чтобы дать отмашку делать проект, уже все готово. Найдены сценаристы, которые напишут сюжет для сериала, ими станут Джон Ди Пейн и Патрик МакКей. А ставить шоу будут авторы уже выпущенного сериала «24» часа - Мэнни Кото и Эван Катц.

Вся загвоздка в том, что Фокс имеет право пользоваться персонажами из «Людей Икс» только для своей киносерии, ведь такие права студии предоставила Marvel. Потому не может быть и речи, чтобы вместе с ними в сериале принимали участие другие сериальные герои, рамки предоставленных прав у Фокс очень узки. Зато в руках у студии Профессор Ксавьер, Мистик, Магнето, все остальные уже раскрученные персонажи.

Но цель у Fox благородная - рассказать большую и сложную историю про мутантов, ведь действие сериала будет развиваться постепенно, а не будет состоять из отдельных сорокаминутных эпизодов.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.