975

Главные враги сериала «Шерлок» - его фанаты

Не так давно исполнитель роли доктора Ватсона в популярном сериале «Шерлок» Мартин Фриман открыто заявил в своем интервью, что фанаты сериала, которые собираются вокруг съемочной площадки на выездных съемках  очень мешают работать. Ведь он вышел не покрасоваться на красную дорожку на премьеру, а поработать, и куча восторженных поклонников очень усложняет процесс. Такая ситуация не нравится ни только ему, но и другим актерам сериала.

Главные враги сериала «Шерлок» - его фанаты
Главные враги сериала «Шерлок» - его фанаты
Главные враги сериала «Шерлок» - его фанаты
Главные враги сериала «Шерлок» - его фанаты

После этого крупное издание «Радио Таймс» провело голосование с целью выяснить, уместно ли большим поклонникам сериала посещать места съемок новых эпизодов. Большинство (75 процентов проголосовавших) назвали подобное поведение неприемлемым, ведь это мешает работе актеров и съемочной группе!

Исполнитель роли брата Шерлока - Майкрафта Марк Гаттис часто рассказывает историю, когда собравшиеся толпой фанаты вдруг начали аплодировать Фриману за то, что тот пачку чипсов открыл!

Съемки часто ведутся в живописных и узнаваемых районах Лондона, так что без зевак никак не обходится. На съемки на Бейкер-Стрит, к примеру,  собралось триста человек зевак, что не могло ни вызвать досаду у съемочной группы, ведь такой шумовой фон заставляет актеров даже забывать реплики.

Фриман уже не раз просил об уважении к процессу, теперь об этом просят и остальные фанаты шоу. Ведь такие зеваки потом постят в интернете спойлеры вплоть до мельчайших диалогов, событий и даже поворотов сюжета, описывая все действия актеров на площадке. Прочитав нечаянно такие твиты и посты в соц.сетях, многие фанаты очень расстраиваются, потому что серии выходят довольно редко.

Фриман весьма терпеливый и сдержанный человек, и если он высказал свое недовольство, то ситуация дошла до критической точки. Даже если информация о том, где и как будут протекать съемки, не будет просачиваться и сохраняться в тайне, сериал достиг такой популярности,  что увидев на улице известного актера, в Лондоне сразу образуется толпа вокруг места действия.

Последним эпизодом, съемкам которого мешали его же поклонники, стал специальный эпизод «Шерлока», который будет связывать третий и четвертый сезон шоу. Многие поклонники сетуют, что сезоны «Шерлока» выходят так редко и в них так мало серий.  Но Камберберч считает, что это идеальная формула хорошего сериала, «Шерлока» и должно быть так мало, это не дает ему стать «поточной» продукцией, возводя новую адаптацию историй про сыщика в ранг киноискусства. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (1) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам