437

Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D

Все мы в детстве с большим удовольствием смотрели эту советскую экранизацию пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» и теперь показываем ее нашим детям. Недавно же кинокомпания Lunapark заявила, что пора эту историю осовременить, пересказать ее более близким для современных людей языком.

Эта весьма успешная компания известна российскому обывателю по комедии «Горько» и «Горько 2», первый фильм франшизы стал самым успешным в России в прокате.

Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D
Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D
Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D

Как рассказывает продюсер будущего фильма Дмитрий Нелидов, они хотят перезагрузить персонажей, ведь наши дети уже иначе воспринимают Руслана и Людмилу, чем мы. Но при этом кино будет семейное,  доброе.

Судя по всему, картине хотят придать большей эпичности в старорусском антураже, все же нива русской эпичной былинности, такая плодотворная и самобытная, до сих пор оставалась не по зубам все еще недостаточно крепко ставшему на ноги российскому кинематографу.  Оригинальный фильм был снят Александром Птушко более сорока лет назад, в 1972 году, и пусть спецэффекты для того времени в нем были самые современные и поражающие воображение, однако сегодня детей ими не удивишь. Если советский фильм состоял из двух серий, то обновленная версия будет состоять из трех фильмов (как «Властелин колец»). При этом история Руслана и Людмилы ляжет только в основу первого фильма, следующие же части будут основываться на старорусских былинах и сказаниях.  Принципиальным будет то, что героями в них будут не зарубежные эльфы и хоббиты, а богатыри, витязи, чародеи и персонажи из народных русских сказок. Наибольшее любопытство вызывают как раз обещанные второй и третий фильм трилогии, ведь достойная и устраивающая текущее поколение экранизация «Руслана и Людмилы» уже существует, в то время как в русском фольклоре еще масса не реализованных на экране сказок, былин, сказаний.

Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D
Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D
Грядет ремейк «Руслана и Людмилы» в 3D

Режиссером станет Дмитрий Веников, ранее снимавший рекламные ролики, но не выпустивший ни одного крупного кинопроекта. Однако продюсер уверен в том, что Дмитрий легко справиться с новым форматом. Сценарий для кино напишет Андрей Житков, автор популярных сериалов. Именно он уже начал работу над персонажами и действием в картине. Параллельно ищутся пейзажи, спонсоры, партнеры.

Продюсер обещает, что фильм будет очень красивым и зрелищным и  выйдет в формате 3D.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам