Хичкоковских «Птиц» переснимет Дидерик Ван Ружен

05.07.2015 в 11:43

Подошел черед для ремейка одного из знаковых для кинокультуры (в основном - традиций фильмов ужасов) фильма - «Птиц» Альфреда Хичкока. Продюссировать смелый проект собрался через свою компанию Platinum Dunes Майкл Бэй (известный постановщик зрелищных блокбастеров).

Сюжет «Птиц» про пернатых, которые стали представлять для людей реальную угрозу, извест каждому кинолюбу. Режиссер будущего ремейка Дидерик Ван Ружен не отрицает, что в него будут внесены некоторые новые элементы и осовременивания. Если в первом фильме действие происходило в 1960-е в солнечном Сан-Франциско, то ремейк наверняка расскажет про наши дни, кто будет исполнять главную героиню - светскую львицу, отправившуюся в маленький городок, пока не уточняется. Напомним, что «Птицы» - тоже не оригинальный продукт, они основаны на рассказе Дафню дю Морье.

Бэй планировал оживить этот фильм еще с 2007 году, но тогда актриса на главную роль Наоми Уоттс отказалась от съемок, затем нашел себе другие проекты и режиссер Мартин Кэмбелл. Platinum Dunes занимается преимущественно ремейками классического ужаса, так они переснимали «Кошмары на улице Вязов», «Пятницу 13-е», «Ужас Амитивилля».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.