Идрис Эльба сыграет Алхимика из притчи Коэльо

08.06.2015 в 07:37

Ставший бестселлером роман Паоло Коэльо роман-притча «Алхимик» давно притягивал взгляды кинематографистов простотой своей формы и ясностью мысли. И хотя в планах поставить его значился 2008 год, всерьез взялись за работу только сейчас, а непосредственно съемки намечены на следующий год.

Самая большая связанная с «Алхимиком» новость - имя актера, который сыграет в нем ведущую роль пастуха, идущего не встречу своей судьбе, им станет чернокожий актер Идрис Эльба.

Снимать фильм назначен Лоренс Фишберн, которого мы больше знаем как актера, засветившегося в «Апокалипсисе сегодня» и «Матрице».

По сюжету романа пастух Сантьяго живет в Андалусии и пасет овец, но однажды во сне ему приходит ведение, что за египетскими пирамидами его ждет сокровище. Он решает поверить эфемерной мечте и пуститься в трудный и очень дальний путь, в ходе которого он обретает себя, новую жизнь и правда находит то, что на самом деле искал. Вдохновляющая и очень простая история «Алхимика» сначала принадлежала Warner Bros, но теперь Фишбер выкупил права на книгу. Пока не определен даже бюджет фильма, он колеблется от 60 до 100 тысяч долларов.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.