476

Истина снова где-то рядом: к нам вернутся «Секретные материалы»

Телеканал Fox TV намерен возобновить выпуск сериала «Секретные материалы» и уже обратился к его создателю Крису Картеру, чтобы тот разработал «ребут» проекта про агентов ФБР в поисках сверхестественной истины.

В 90-тые годы прошлого века «Секретные материалы» пользовались невероятным успехом. Он шел целых девять сезонов, а имена агента Малдера и Скалли стали нарицательными. Современному поколению Дэвид Духовны уже известен как распущенный писатель из «Калифорникейшн», а Джиллиан Андерсон (агент  Скали) играет в детективных сериалах.

Истина снова где-то рядом: к нам вернутся  «Секретные материалы»
Истина снова где-то рядом: к нам вернутся  «Секретные материалы»
Истина снова где-то рядом: к нам вернутся  «Секретные материалы»
Истина снова где-то рядом: к нам вернутся  «Секретные материалы»

Идея сериала пришла к Картеру совершенно внезапно, он просто читал газету и наткнулся на статью, что в среднем 3,7 миллиона американцев заявили, что их похищали инопланетяне. Присовокупив к этому некоторые теории заговора, Картер решил коренным образом изменить свою карьеру (тогда он занимался комедиями для Диснея). Он хотел снимать что-то среднее между Молчанием ягнят», «Твин Пиксом» и «Сумеречной зоной». Его новой задумке на семейном канале места не нашлось, так что он перешел на Фокс и в 1992 году выпустил первый эпизод сериала, которому суждено было стать культовым.

И вот, более чем двадцать лет спустя Крис Картер заявил, что хотел бы снять еще одну полнометражку по мотивам сериала (ранее он выпускал две). Однако компанию Фокс искренне заинтересовала возможность обновления и перезапуска сериала, для которого полнометражки были лишь поддержкой и в кино на них ходили только фанаты серии.

Недавно каналу удалось перезапустить «24 часа» и проект «зашел» очень успешно, так что на успешный перезапуск «Материалов» Фокс имеет полное право рассчитывать.

Руководитель компании Фокс Дэна Уолден пока главным образом озабочена тем, что за последние годы Джиллиан Андерсон и Дэвид  Духовны стали очень востребованными актерами и согласовать с их графиками работу Картера будет очень трудно. В том, что возвращение агентов на экраны состоится, она даже не сомневается.

- У меня и Гэри Ньюмана просто отличные рабочие отношения с Крисом Картером и актерами сериала, ведь в 90-тых мы работали вместе с ними на протяжении всех съемок сериала. Мы очень ждем возвращения, даже если придется ждать из-за сильной занятости актеров, - говорит Дэна.

 На данный момент Андерсон снимается в популярном «Ганнибале», а также сериале «Крах», а Духовны успел подписаться недавно на «Водолея» (Аквариуса).

Также Фокс хочет перезапустить франшизу «Побега».    

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам