Какие фильмы про эпидемии посмотреть

14.01.2016 в 07:55

История человечества пугает не только кровопролитными войнами, не меньше страха и смертей принесли жестокие эпидемии, властвовавшие в Европе и других частях света в прошлом. А быть может, такое повторится в будущем. Чтобы быть готовыми ко всему, рекомендуем вам посмотреть самые лучшие и продуманные фильмы про эпидемии:

«Война миров Z» (2013) - это не типичный зомби-муви про борьбу с ордами зомби. В этом фильме с Брэдом Питтом в главной роли зомби-вирус показан как реальное эпидемиологическое заболевание, справиться с которым не способно ни одно крупное правительство. Одни страны пытаются организовать карантинные зоны, другие выстраивают стены вокруг городов, каждая страна пытается справиться с самой агрессивной эпидемией двадцатого века в истории, которая никогда не будет прежней.

Носители (2008) - мы увидим мир, уже измененный повальной смертельной эпидемией, от которой ученые не успели найти лекарство. Четверо друзей бегут из почти опустевшего города, чтобы не встретиться с зараженными людьми, они соблюдают все правила максимальной защиты: маски, перчатки, постоянная дезинфекция, а главное - никогда не прикасаться к зараженным. Вот только по дороге они будут встречать людей, которым будет требоваться помощь, носители ли они?

«Эпидемия» (2013) - самая оригинальная идея про эпидемии принадлежит этому фильму, ведь человечество охватила... боязнь открытого пространства. Выжившие люди с агорафобией живут в домах или под землей. И внезапно заболевший Марк живет теперь на работе и никак не может попасть домой к беременной жене, которой скоро рожать. Марку придется совершить настоящий подвиг, чтобы добраться к ней по подземным коммуникациям.

«Судный день» - фильм показывает мир, в котором смертельную эпидемию удалось вовремя локализовать, полностью изолировав целый регион страны. Оставшиеся там люди мучительно умирают, а среди оставшихся в живых устанавливаются жестокие, средневековые отношения. Потому, когда вирус вновь дает о себе знать спустя почти тридцать лет, ученым срочно требуются образцы тканей выживших, чтобы они смогли создать прививку, но ради образцов придется сунуться в самый настоящий ад с каннибалами.

«Слепота» с Джулианной Мур рассказывает об охватившей мир эпидемии слепоты, от которой не понятно как скрыться. Потому люди просто один за другим теряют зрение, становясь беспомощными. В итоге от главной героини зависят жизни тысяч людей как от единственной зрячей, как же ей поступить в таких условиях и что делать с ответственностью единственной уцелевшей?

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.