Какие фильмы про лошадей посмотреть

03.02.2016 в 06:51

Не восхищаться благородными, красивыми лошадьми просто невозможно. Потому любой фильм про них - настоящее отдохновение и для глаз, и для души. Лошади способны исцелять даже с экрана, вот почему мы собрали для вас лучшие фильмы про лошадей в следующем списке.

«Боевой конь» - великолепно поставленная военная драма про редко поднимаемую тему судьбы животных на войне. Красавец жеребец Джоуи должен был стать кормильцем семьи, но пришла война и английские войска забрали его для военных нужд. Голод, непосильная работа, постоянные перестрелки, разве может неповинное животное все это пережить? А потом пришло и время для сына семейства идти на фронт, и там он обязательно найдет и воссоединится со своим самым любимым другом, какие бы тяготы не выпадали на бедного коня.

«Восточный ветер» - четырнадцатилетняя Мика никак не может найти общего языка со своей семьей, в школе все идет из рук вон плохо. И потому на лето ее отправляют к бабушке. Там Мика впервые и встречает Восточного ветра, неуправляемого жеребца, который никому не дается. В нем она впервые видит родственный дух.

«Спирит: душа прерий» - невероятно красивый мультфильм про вольнолюбивого жеребца под саундтреки Брайана Адамса. В 1880-тых годах между белыми населением Америки и индейцами постоянно велись войны, для этого требовались кони. Потому дикого жеребенка Спирита ловят и делают пленником для работ, но тот не дается в седло, в нем живет свободный дух прерий. Он знает, но рано или поздно он будет на воле, ничто не способно удержать дух!

«Скотный двор» - в экранизации известной антиутопии Оруэлла животные предстают отражением человеческого общества - властолюбивые хитрые свиньи, жестокие псы, и только прекрасный тяжеловоз конь остается справедливым и добрым в полном жестокости мире. «Фаворит» - история, основанная на реальных событиях о временах великой депрессии в США. Внезапно на скачках, где бедняки мечтают выиграть состояния и выбраться из нищеты, появляется новый конь. Неприметный и маленький конь по имени Сухарь, он внезапно обогнал явного фаворита всех гонок. Его команда болеет за него всем сердцем, тем более его жокей постепенно слепнет и кто же останется с Сухарем потом?

«Рожденный в песках» - маленькая Нира оказалась одна в сухой пустыне и почти погибла, если бы не маленький оазис. Но ей не найти дороги домой самой, если бы внезапно прямо из сердца пустыни не явился прекрасный конь, выведший ее к людям. Но он не привык покоряться людям, и разве сможет он остаться и дальше в поселке со спасенной девочкой?

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.