1263

Какие культовые фильмы посмотреть

Даже если вы не поклонник такого жанра искусства, как кино, есть фильмы, которые следует просто обязательно посмотреть, потому что они уже стали частью культурного кода современного человека. Посмотреть культовые фильмы стоит уже за тем, чтобы легко понимать друзей и знакомых!

«Бойцовский клуб» - А вы знаете, кто такой Тайлер Дерден? Если нет, то скорее исправьте этот недостаток. История про скучного офисного клерка,  который свел знакомство с нонконформистом, организовавшим Бойцовский клуб - просто ода современному «офисному» поколению молодежи.

Какие культовые фильмы посмотреть
Какие культовые фильмы посмотреть
Какие культовые фильмы посмотреть
Какие культовые фильмы посмотреть
Какие культовые фильмы посмотреть
Какие культовые фильмы посмотреть

«Большой Лебовски» - Лебовски - абсолютный бездельник, который не парится по этому поводу. Вот только однажды к нему в дом проникают бандиты и мочатся на его любимый ковер! А ведь он «задавал тон всей комнате», потому Лебовски пускается в приключения, и станет практически символом целой эпохи и социального класса.

«Брат» - Данила в исполнении Сергея Бодрова стал культовым представителем современного простого русского парня, который не смотря на власть денег, криминала, продажности остается уверен, что сила только в правде, и проносит это знание через весь фильм.

«Матрица» - фильм, высказавший главный страх современного человека. А что если все мы просто погружены сознанием в общую компьютерную программу в то время как наши тела спят в непробудном сне? Как же вырваться сознанием из виртуальной реальности.

«Терминатор» - сегодня практически каждый человек верит, что восстание машин против человека свершится, пусть не в начале этого века, как было предсказано в «Терминаторе», то в начале следующего. К тому же первые два «Терминатора» - это источник самых цитируемых в современном кинематографе высказываний.

«Ведьма из Блэр» - первый фильм ужасов, снятый в жанре мокьюментари. Группа студентов с камерой отправляется в леса, про которые ходит немало мистических слухов, будто в них обитают ведьмы. Но смелая молодежь решает проверить все сама, записывая на камеру каждую находку.

«Достучаться до небес» - «На небесах только и разговоров, что о море» - именно из этого фильма появилась эта культовая цитата. К тому же никакой фильм ранее не были так красиво и трагически показаны истории двух неизлечимо больных людей, который совершают последний побег к свободе.

«Молчание ягнят» - начало истории про самого страшного и харизматичного маньяка Ганнибала Лектора, породившее массу продолжений и приквелов. Этот фильм задал уровень для всех последующих книжных и кино-маньяков.

«Леон» - фильм, который заставил весь мир сопереживать наемному убийце, который искренне привязался к 12-летней девочке, которая просит научить ее убивать ради свершения  мести за смерть родителей.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам