Какие русские проекты снимаются прямо сейчас

24.05.2015 в 09:14

Пора уже перестать говорить об упадке русского кинематографа и взглянуть на список проектов, над которыми работа ведется прямо сейчас и уже сейчас наметить для себя проекты, на которые будет приятно сходить в кино.

«Чужой» Павла Чухрая - это история любви между девушкой литовкой и еврейским юношей, полюбивших друг друга во время немецкого вторжения в Литву.

«День всех влюбленных» Дмитрия Суворова станет комедией с черным юмором, главный герой которой - игроман Дима, умудрялся проиграться в подпольном казино и попасть на деньги. Он соглашается стать перевозчиком наркотиков, что затягивает его в целый водоворот неприятностей, вовлекающих также его брата-актера и девушку.

«Спутники» Ивана Шурховецкого - фильм-экранизация романа Веры Пановой про врачей времен Великой Отечественной. Картина будет многосерийной и ее планируется выпустить к следующему празднованию Дня Победы.

«Человек из будущего» Романа Артемьева - это грустная комедия про человека, который, выдавая себя за ученого из будущего, будет убеждать продавщицу из магазина стать матерью для будущего спасителя всего человечества. Атемьев уже снял на эту же тему короткометражку и увидел потенциал сюжета для расширения его для полного метра.

«Стена» Дмитрия Месхиева - экранизация романа бывшего минкультуры Мединского об обороне Смоленска в 17 веке, очередной долгострой, который должен выйти на финишную прямую.

«Чайковский» Кирилла Серебренникова расскажет историю гениального композитора, остается только вопрос - хватит ли режиссеру финансирования такого амбициозного проекта.

«Ромео и Джульетта холодной войны» Игоря Зайцева станет четырехсерийной драмой о балете, разворачивающейся в 70-тых годах прошлого века. Танцовщицу, в которую влюбляется главный герой, будет играть Елизавета Боярская.

«Снежная королева 3: Огонь и лед» - вот уже третий фильм в удачной русской мультипликационной франшизе, который обойдется в 450 миллионов рублей. Выйдет фильм в 2016 году, на этот раз Герда будет искать своих пропавших родителей.

«Дама пик» Павла Лунгина расскажет историю постановки «Пиковой дамы», о закулисной борьбе и психологическом напряжении между претендентами на главную роль.

«Чайка» Майкла Мейера станет иностранной экранизацией нашего классика - чеховской «Чайки». Мейер известен своей любовью к нашей литературе и можно надеяться, что отнесется к наследию с уважением.

Светик
25.05.2015
Меня начинает радовать русский кинематограф - столько разнообразных фильмов готовятся к выходу. Особенно интересно будет посмотреть сериал "Спутники". Я как-раз недавно подумала, что практически нет фильмов именно про врачей, сопровождавших бойцов в сражениях в годы Великой Отечественной войны. А ведь они внесли не меньший вклад в нашу победу. А еще интересно, какая "Чайка" получится у Мейра, ведь иностранцу сложно понять "русскую душу".

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.