Какие советские фильмы посмотреть

28.02.2016 08:02

Конечно каждый родившийся в России человек уже видел и «Иронию судьбы», и «Иван Васильевич меняет профессию»,  и «Приключения Шурика», но в нашей подборке мы собрали лучшие советские фильмы, которые не так часто показывают по телевидению, но ни заслуживают внимания больше, чем любой новый блокбастер.

«Любовь и голуби» - не стоит думать, что в советском кино не касались сложных тем, просто даже сложные темы любовниц и ухода из семьи показывались без пошлости. Так в «Любви и голубях» отец семейства уезжает на заслуженный отдых по путевке, где его «охмуряет» городская незамужняя женщина. И теперь ему предстоит вернуться домой и сказать, что он уходит из семьи ради новой женщины.

«Покровские ворота» - великолепный фильм для всех, кто хочет поностальгировать по ушедшей эпохе, а также для тех, кто хочет познакомиться с ее бытом. Интеллигент Хоботов развелся со своей женой, которая ушла к другому - простому гравировщику, однако предприимчивая женщина не готова отпустить от себя бывшего мужа и контролирует из глубокой заботы каждый его шаг.

«Летят журавли» - обладатель приза Каннского фестиваля, этот фильм рассказывает о молодой паре, которая собиралась пожениться, но в один день без прощания их разлучила война.  Все, что успел оставить своей любимой Борис, это маленький подарок в виде белочки c орехами, под которыми - записка для нее.

«Берегись автомобиля» - лирическая комедия про советского Робина Гуда. Деточкин - благородный разбойник, хотя в Москве в 60-е годы было не так много автомобилей, он похищал их у тех, кто нажил средства на них неблагородным путем. Как бы ни были благородны его поступки, следователь Подберезовиков должен поймать преступника.

«Тот самый Мюнхгаузен» - все думают, что барон Мюнхгаузен - это враль и выдумщик, любитель поболтать, понимает и любит его невероятную фантазию только девушка Марта. Но церковь не дает им сочетаться браком, ведь согласно записям Мюнхгаузен женат, а формальности в этом мире важнее любых чувств.

«Вокзал для двоих» - Пианист Рябинин никогда бы не повстречался с буфетчицей в вокзальном кафе, если бы не ехал  в тюрьму, потому что признал себя виновным  в аварии, которую совершила его любимая. Но здесь всего за пару дней он обретет любовь, которая будет ждать его даже из тюрьмы.

«Карнавал» - звездная роль Ирины Муравьевы, где она играет наивную девушку из провинции, которая приезжает в Москву, чтобы поступить в театральный, ведь сцена - ее мечта. Но столица предстанет перед юной девушкой суровой реальностью, о которую будут постепенно разбиваться мечты.

отзывы

Написать новый отзыв