436

Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными

Весьма ожидаемо, за ушедший год самую большую прибыль среди крупнейших студий получил «Walt Disney». Что же сдало студию такой богатой?

Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными
Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными
Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными
Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными
Какие студии в 2014 году оказались наиболее успешными

Во-первых, оригинальность, самый большой доход принесла Диснею  очередная «сказка про принцессу»  «Холодное сердце», только на этот раз мультфильм не использовал образы из сказок, а мог похвастаться оригинальным сценарием и персонажами. И  такими очаровательными и современными (чего только стоит сильная и независимая Эльза, которая противостоит «типичной» принцессе Анне, которая  хочет выскочить замуж за принца, которого встречает первый раз  своей жизни).  

Второй самый прибыльный фильм студии  - свежая фантастическая франшиза «Стражи Галактики», которой так не хватало, так как доселе супергерои от Марвел и DC «ютились» только на нашей маленькой планеты,  «Стражи» же расширяют тему супергероев до других планет, галактик и рас. Всего студия заработала 1,7 миллиард долларов.

Второе место отошло «20th Century Fox», которая отстала от лидера только на 0,2 миллиарда. Но свой успех они доверили проверенным, уже «выстрелившим» франшизам,  большой доход принесла вторая часть про планету обезьян «Революция».

Также один из лучших за всю франшизу фильмов про Людей Икс «Дни минувшего будущего», который возвращает нас к изначальной комикс-истории, от которой студия казалось бы отклонилась. 

Также летом студия порадовала талантливой экранизацией психологической драмы «Исчезнувшая».

Третье место с 1, 3 миллиардами долларов заняла  студия «Warner Bros», но этот доход гораздо ниже ожидаемого, так как летние картины студии удивительным образом провалились. Теперь «Братья Уорнеры» решили не выделяться и снимать то, что сейчас пользуется повышенной популярностью - экранизации комиксов и фильмы про супергероев.

Самыми популярными из свежих проектов студии можно назвать фантастические сериалы «Флеш» и «Готем» про жизнь родного города Бэтмена до того, как Брюс Уэйн вырос и стал Темным рыцарем.

Хотя у студии Юниверсал прибыль и существенно упала, она все равно занимает четвертое место в списке самых успешных. но в следующем году она намерена отыграться сполна, уже подготовив к выходу новый «Мир Юрского периода», всеми любимых «Миньонов», а также очередную гоночную картину «Форсаж».

Далее в рейтинге значатся Сони и Парамаунт,  компания-производитель наших любимых мультфильмов («Кунг-Фу Панда», «Шрек») Дрим Воркс, как уже неоднократно писалось, переживает очень тяжелые времена в плане финансов, из-за которых ей пришлось сократить порядка 500 человек штата, а также отсрочить выход новых мультпремьер, закрыв несколько рискованных оригинальных проектов. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам