1371

Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть

О том, что Стивен Кинг - признанный и множество раз титулованный Король Ужаса, знают все. К сожалению, экранизациями его виртуозных романов часто чего-то не хватает: техничности, финансирования, быть может просто известных актеров. Но в нашей подборке мы собрали список самых сильных фильмов ужасов Стивена Кинга, которые гарантированно доведут вас до дрожи в коленках.

«Сияние» - безусловный лидер среди всех экранизаций, хотя фильм и снят еще в 1980-том году. Зато его режиссером был Стэнли Кубрик. Семья с маленьким сыном приезжает на зиму в отдаленный отель, где отец намерен работать вне сезона смотрителем. Некогда в этом отеле произошли ужасные события, а маленький сын обладает способностью видеть то, что скрыто от глаз скептичных взрослых, но медленно сводит их  с ума.

Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть
Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть
Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть
Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть
Какие ужасы Стивена Кинга посмотреть

«Дети кукурузы» - один из первых фильмов, в котором зритель начинал бояться детей.  В маленьком городке  все дети поклоняются злому божеству, согласно заветам их религии взрослые не должны жить в этом мире, поэтому они убивают каждого, кто перестает быть ребенком.

«Лангольеры» - самолет попал в странную аномалию и приземлился.... в прошлом. Никто не знает, что делается в прошлом, когда все люди живут в «сейчас». А на самом деле все прошлое съедают  зубастые монстры Лангольеры, намерены они съесть и оставшуюся не в том времени разношерстную компанию с самолета.

«Особняк Красная роза» - минисериал, который смотрится на одном дыхании. В один по готически роскошный особняк приезжает сразу шесть экстрасенсов, которые стремятся распутать тайну местного проклятья.

«Безнадега» - прекрасный по своей атмосфере опустошенности и покинутости фильм.  Городок Безнадега был практически полностью вырезан демоном, который хочет воплотиться в нашем мире. Обстановка одинокого городка создает тяжелое, гнетущее впечатление, что доводит впечатлительных людей до пробегающего по спине холодка.

«Оно» - вот первоисточник ужаса перед клоунами у доброй половины детей в Америке. Хотя сегодня спецэффекты и методы  запугивания сильно устарели, сильную историю и образы забыть невозможно. Некая сущность начинает охоту для детей, а чтобы привлечь их, часто принимает форму рыжего клоуна с длинными острыми зубами. Группа детей дает существу отпор в детстве, но через двадцать лет  Оно снова пробудилось и теперь взрослым людям требуется дать бой злу.

На 2016 год запланирована премьера фильма по одному из последних романов Кинга «Мобильник»,  апокалиптика, в которой страшный вирус агрессии передается по мобильному телефону.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам