1920

Какой фильм посмотреть с друзьями: самые скандальные фильмы в истории

Неординарность, скандальность, полемичность этих фильмов сделала их обязательными к просмотру для всех, кто хочет уметь поддержать интересную беседу. Их смотрят даже те, кто не слишком любит кино, чтобы быть в курсе трендов и тем. Потому обязательно ознакомьтесь со списком самых скандальных фильмов и посмотрите их с друзьями!

«Человеческая многоножка» - многоножку нужно посмотреть уже потому, что пародий на нее по хронометражу набралось больше, чем длительность всех трех фильмов. К тому же история про сумасшедшего ученого, решившего сшить людей в одну длинную человеческую многоножку, - это яркий пример того,  зайти за какие рамки способен современный кинематограф.

Какой фильм посмотреть с друзьями: самые скандальные фильмы в истории
Какой фильм посмотреть с друзьями: самые скандальные фильмы в истории
Какой фильм посмотреть с друзьями: самые скандальные фильмы в истории

«Сало, или 120 дней Содома»  - фильм, во время съемок которого режиссер Пьер Пазолини неоднократно получал угрозы, ведь основан он на пугающем извращенном романе  Маркиза де Сада. Полный извращений и излишне натуралистичных сцен, он неоднократно цитируется в последующих фильмах других авторов.

«Бруно» - самый откровенный и веселый фильм о геях. Можно сколько угодно рассуждать о том, здоровы эти люди или больны, но в том, что они тоже бывают жертвами современной сумасшедшей «гламурной» цивилизации и способны купить ребенка за айфон для пиара, сомневаться не приходится.  Они безумны ровно также, как и мы, поймете вы, посмотрев «Бруно».

«Антихрист» - один из самых недопонятых фильмов Ларса фон Триера, который пугает всех мужчин, которые его посмотрели (по их собственному признанию).

«Заводной апельсин» - экранизация романа Берджесса Стенли Кубриком в лишних представлениях не нуждается. Эта история о хулиганской банде будущего, главаря которой решили отучить от насилия при помощи искусства, просто обязательна к просмотру для современного человека.

«Елена в ящике» -  запоминающийся фильм Девида Линча 1993-го года про любовь, которая переросла в одну из самых странных одержимостей.

«Нимфоманка» - попытка самого честного раскрытия темы глубоких женских сексуальных желаний, поговаривают, что сцены секса здесь были не постановочными.

«Мечтатели»  - история о любви втроем 2003 года. Американский студент отправился в Париж и внезапно попал в гущу студенческих волнений. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (2) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам