Какой психологический фильм посмотреть

21.12.2015 в 09:35

Хотите пережить гамму сложных переживаний? Часто такие сложные чувства могут дать только книги классиков, или же - весьма ограниченный список психологических фильмов, которые обязательно нужно посмотреть, чтобы подумать и о людях, и о своем характере. Итак, лучшие психологические фильмы.

«Исчезнувшая» - самый яркий успех Бена Аффлека и Розамунд Пайк последних лет. В образцовой семье из пригорода пропадает жена, во время ее поисков полиция находит дневник, в котором она писала, насколько изменился и пугает ее теперь муж. Правда ли все это или игра невероятно умной женщины, которую имел опасность однажды разочаровать ее муж?

«13 грехов» - триллер с очень сильной психологической составляющей. У главного героя жизнь не особо складывается, но однажды ему звонит незнакомец, он предлагает ему сыграть в жестокую игру из 13 раундов. За каждый ужасный поступок он будет получать большую сумму денег, вот только от него начинают с каждым раундом переступать все новые и новые грани человечности.

«Разделитель» - апокалипсис в этом фильме - только повод, чтобы показать глубину падения человека, тонкость той грани, которая отделяет его от животного. После взрыва в Нью-Йорке группа выживших спасается в подвале-бункере, скора она делится на группы и начинает устанавливать новые правила жизни в замкнутом пространстве.

«Кожа, в которой я живу» - лучший фильм Альмодовара по мнению многих критиков. Бандерас исполнил гениального пластического хирурга, придумавшего искусственную кожу нового поколения. Благодаря своим талантам он придумал извращенный план мести насильнику его дочери, теперь у него новая кожа, в которой той придется научиться жить.

«Догвилль» - абсолютный минимализм этой драмы, где дома выглядят просто как нарисованные мелом квадраты, нужен специально, чтобы не отвлекать зрителя от гениальной игры Николь Кидман и от сильной психологической составляющей истории. Юная девушка спасается от гангстеров и находит приют в маленьком городке, чьи жители сначала укрывают ее по доброте душевной, но затем начинают чувствовать себя все более и более безнаказанными, ведь они - ее благодетели.

«Пролетая над гнездом кукушки» - история про борьбу за свободу и уважение, которого достойны даже не вписывающиеся в социум пациенты больницы для душевнобольных. Новый пациент восстает против жестких порядков и вмешательства в частную жизнь властвующей здесь медсестры Милдред. Джек Никлсон играет героя, для которого нет ничего важнее свободы, потому что без нее в человеческой жизни ничто не имеет смысла. Хотя снят фильм был в 1975 году, актуальности картина не потеряла и по сей день, ведь человеческая натура не меняется.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.