Какой русский фильм стоит посмотреть

29.09.2015 07:44

Часто говорят, что российский кинопрокат в упадке и ходить на русские фильмы в кино не стоит. Но мы решили опровергнуть это заявление,  составив свежий список, какие русские фильмы стоит посмотреть, чтобы поверить - наши еще умеют снимать!

«Кино про Алексеева»  (2014) - история вымышленного музыканта-шестидесятника Алексеева, который в глубокой старости вдруг понимает, что прожил совсем не ту жизнь, какую себе планировал.

[gal_1095]

«Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014) - вторая часть успешной русской мультфраншизы про героев из «Снежной королевы».  Героиня первой части Мирабель похищена, и теперь Кай, Герда, Лута, Альфида и Орм собрались в большое приключение, чтобы спасти принцессу и мир от вечной зимы.

«Ч/Б» (2015) - ироничный фильм про острый сегодня в России вопрос расового неприятия. Когда Нурик и Ярослав независимо друг от друга решают ограбить один и тот же банк, Нурик погибает.  И вот теперь ему назначено вернуться на землю, чтобы стать ангелом-хранителем Ярослава, который таких как Нурик не очень величает.

«Территория» (2015) - экранизация романа советского писателя про настоящих мужчин, геологов, занимающихся поиском еще неразработанных золотоносных мест. Но дикая тундра полна опасностей и покорить ее по плечу только самым отважным, лишенным эгоизма и мелочности. Великолепная экранизация фильма про настоящих мужчин, которых так не хватает.

«Батальонъ» (2015) - фильм, основанный на реальных событиях. В 1917 году в Петербурге набирается женский военный батальон, который должен стать для отказывающихся честно сражаться солдат-мужчин настоящим примером.

«Убрать из друзей» (2015) - фильм совместного производства России с США, Германией, Польшей, даже Пуэрто-Рико. Уникальность этого кино заключается в том, что он весь происходит онлайн - в чате, в скайпе, в чат-рулетке, в фейстбуке, мы не видим ни одного кадра якобы «живой» съемки,  все происходящее - это переговоры в скайпе, и все равно - он пугает!

«Вычислитель» (2014) - фантастика-антиутопия с Евгением Мироновым, который просто вытягивает фильм. Он играет ученого на далекого планете-государстве, приговоренного к смертной казни путем похода через опасное болото. Но поскольку ранее он был одним из правительства, он точно знает, какие опасности таит в себе болото и  быть может станет единственным, кому действительно удастся спастись.

отзывы

Написать новый отзыв