Какой ужастик признан лучшим и получил «Каплю»?

07.02.2015 в 08:19

В 2015 году проходил уже пятый по счету фестиваль хоррора «Капля» (название он получил в честь одноименного фильма ужасов 80-тых), в ходе его были отмечены лучшие работы в жанре ужаса в этом году. Весьма любопытный список для тех, кто жить не может без того, чтобы пощекотать себе нервы.

Конкурсная программа демонстрировалась в течение трех дней в конце января, а 1-го числа состоялась торжественная церемония награждения. Итак, звание лучшего иностранного хоррора получил фильм ужасов «Проклятие Анабель», раскрывающий тайну проклятой куклы, которую уже можно было увидеть в фильме «Проклятие», более раннем ужастике. Среди русских фильмов-претендентов вперед смог вырваться вперед «Владение 18» про молодую семью, которая переезжает в новую многоэтажку в только строящемся районе и обнаруживающую, что и соседи, и сам дом, весьма странные и даже жуткие.

Если вы хотите растянуть удовольствие, то рекомендуем посмотреть сериал, названный лучшим в рамках «Капли» - это конечно же приключения Сэма и Дина, которые борются с монстрами и демонами, в «Сверхъестественном».

Для тех, кто любит посмеяться на ужастике, назначена специальная премия - «Лучшего комедийного хоррора», она в 2015 году ушла к второй части «Дома с паранормальными явлениями». В фантастической категории первое место отдали довольно зрелищно поставленной истории война, мужа и вампира Влада Цепеша из нового «Дракулы». В категории психологических триллеров победу одержала Скарлетт Йоханссон со своей картиной «Люси».

Хотите сами почувствовать себя героем настоящего фильма ужасов? Сыграйте в лучшую игру по признанию критиков, полноценный ужас, отчаяние и замирание сердца при побеге от маньяка можно ощутить, сыграв в лучшую игру в жанре хоррор - Evil Within.

Фестиваль уже приобрел достаточную популярность, чтобы на него обратили внимание не только многочисленные поклонники ужасов, но и крупные звезды и музыкальные исполнители. Так в этом году на «Капле» выступали группа «Слот», Диана Арбенина, Константин Маласаева, а подобающую атмосферу помогал поддержать театральный проект Dead people show. А в качестве почетных гостей на него приехали Наоми Гроссман и Бен Вульф из «Американской истории ужасов», особенно порадовались Никки Эйкокс и Майку Карпентеру фанаты сериала «Сверхъественное».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.