250

Кинопремьеры 2 января в американском прокате

2 января в прокате США, а значит в ближайшем времени станут доступными и для российского зрителя, стартует две большие премьеры: это вторая часть ужастика «Женщина в черном» и четвертая часть «Репортажа».

«Неделя сиквелов» обещает быть весьма горячей, пусть даже во второй части «Женщины в черном» нет Дэниэла Рэдклиффа, обеспечившего зрительский интерес для первой части. Вторая часть носит название «Ангел смерти»,  и снята в духе первого фильма - мрачная картинка, тусклые краски, атмосфера заброшенности и какого-то одиночества. На этот раз в центре повествования оказались английские школьники, которых во время войны эвакуировали в поместье ИлМарш под руководством молодой учительницы Евы.  Именно в этом здании обитают пугающие силы, которые и стали причиной гибели героя первой части.

Кинопремьеры 2 января в  американском прокате
Кинопремьеры 2 января в  американском прокате
Кинопремьеры 2 января в  американском прокате
Кинопремьеры 2 января в  американском прокате
Кинопремьеры 2 января в  американском прокате

Критики сочли решение студии Хаммер отказаться от звездного участия провальным, ведь убери из первого кино Рэдклиффа, и остается только слабый сюжет. То же самое произошло и со вторым фильмом, которого критики обозвали плоским зрелищем, в котором даже пугают по расписанию через строго определенные промежутки времени. В отличие от наших праздничных «Елок» первая неделя кинопроката 2015 года в США разочаровала первой же крупной премьерой.

Второй свежий фильм этой недели - это «Репортаж 4: Апокалипсис», в центре окажется журналистка Анхела в исполнении Мануэлы Веласко, которая смогла выжить в Барселоне по время эпидемии, однако вирус поселился в ней, до времени подавляя себя. Он вырвется тогда, когда Анжела будет якобы в безопасности на большом исследовательском  танкере. Напомним, что первый «Репортаж» задал моду на ужасы в стиле «найденной фотосъемки», вот только четвертый фильм снят в более привычной манере. Быть может это и позволило фильму получить чуть более благосклонную оценку от критиков.

Прошлая часть была встречена зрителем весьма вяло, в то время как четвертый фильм знаменует возвращение к бодрому темпу, отличные ужасы с отсылками к «28 дней спустя», полные действия и драк. Режиссеры фильма Балагуэро и Пласа не смогли достичь высоты первых частей, однако бодрый триллер для тех, кому надоели рождественские семейные фильмы и мюзиклы, стал просто глотком свежего воздуха после череды праздников.

Кроме того в США в прокат выходит фильм «Взятие горы Вэйхушань», которому скорее всего не светит попасть в Российский кинопрокат. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам